Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 00:23   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию Загрузить картинку по URL в RichView

Процедура получения картинки.
Код:
var
  AdvGifStream: TMemoryStream;
begin
  AdvGifStream := TMemoryStream.Create;
  try
    IdHTTP1.Get('http://www..., AdvGifStream); // Основа - грузим сразу в поток
  except
    Exit;
  end;
  try
    AdvGifStream.Position := 0; // Становимся на начало потока
    // Загрузки в RichView
  finally
    AdvGifStream.Free;
  end;
Как потом эту картинку вставить в RichView? И как сделать, чтобы эта картинка плотно прилегала к краям RichView?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 09:36   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Вот глянь. Как вариант.
Тестовая картинка на моем сайте будет еще пару дней.
Вложения
Тип файла: rar FromURLtoRichView.rar (15.4 Кб, 29 просмотров)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 12:00   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Непонятно что такое URLDownloadToFile и не понятны следующие свойства:
RichView1.AlignWithMargins
RichView1.Margins.Left
RichView1.Margins.Top
RichView1.Margins.Right
RichView1..Margins.Bottom
Возможно что-то у меня неподключено. RichView v11.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 12:14   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Непонятно что такое URLDownloadToFile
Код:
uses UrlMon
Цитата:
Margins
Это отступы в компонентах RichView. Встречаются не только в них.
У меня 12-й Rich, но он этим не отличается от 11-го.
Их я применил для того "чтобы эта картинка плотно прилегала к краям RichView" ...
Цитата:
RichView1.AlignWithMargins
Это для того чтобы при перерисовки он "обращал" внимание на эти самые отступы.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 23.06.2010 в 12:19.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 13:26   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Спасибо, проблема решена.

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 23.06.2010 в 20:05.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как загрузить картинку из интернета пауэрлифтинг Работа с сетью в Delphi 6 02.08.2010 16:49
как загрузить в paintbox картинку? blackstersl Общие вопросы Delphi 7 05.06.2009 18:20
Как загрузить картинку с сайта в программу? Neset Работа с сетью в Delphi 2 09.03.2009 12:41
Как загрузить картинку? Editor Работа с сетью в Delphi 11 15.07.2008 23:13
из интернета картинку в имедж загрузить? Лёка Работа с сетью в Delphi 4 13.01.2008 14:35