Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2010, 00:10   #1
6865
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию найти количество машин марки X в городе Y через функцию ЕСЛИ

Помогите пожалуйста колхознику сдать зачет по информатике нужно найти количество машин марки X в городе Y через функцию ЕСЛИ . например если нужно узнать какое количество машин "ваз 2204" в городе "Красноярске". Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (138.0 Кб, 101 просмотров)
6865 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 00:31   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Картинкой на картинку,пример из справки.Я думаю все понятно

Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 00:47   #3
6865
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию спасибо. но мне нужно через функцию ЕСЛИ

спасибо. но мне нужно через функцию ЕСЛИ
6865 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 00:49   #4
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Вы всерьез думаете что кто то будет этот Ваш пример с картинки переносить в ексель, а потом решать?

пример приложите

З.Ы. решение есть
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 01:00   #5
6865
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию вот пример

вот пример
Вложения
Тип файла: rar _______1.rar (3.6 Кб, 9 просмотров)
6865 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 01:16   #6
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

что т я поторопился) нафига через если? и вообще куда там если то впихнуть?)

решил Вам в компенсацию первый три задачи)
Вложения
Тип файла: rar машины.rar (5.8 Кб, 13 просмотров)
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 01:19   #7
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Подсказка: воспользуйтесь конструкцией вида ЕСЛИ(И(...); ...; ...)
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 01:22   #8
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

а можно на примере? до меня что то не доходит как это изобразить
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 01:23   #9
6865
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию огромное спасибо что решили.но препод настаивает чтоб решил через функцию ЕСЛИ

огромное спасибо что решили .но препод настаивает чтоб решил через ЕСЛИ.не знаю почему ей так не подходит
6865 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 01:26   #10
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

ЕСЛИ(И(C7="ваз 2204"; G7="Красноярск"); 1;0).
А потом протянуть ячейки и сумму можно добавить
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметров в функцию через ссылку Vistar Общие вопросы C/C++ 1 07.05.2009 02:27
ссылка через определенное количество строк chaostt Microsoft Office Excel 7 03.04.2009 18:14
Вставка строки через n-е количество строк glazomer Microsoft Office Excel 5 12.03.2009 13:20
Найти функцию через ВБА Incognitoal Помощь студентам 10 11.03.2009 19:04
Количество разных слов в тексте) Если можно сразу код pascal1994 Помощь студентам 1 05.02.2009 10:06