Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2008, 09:42   #1
Mazaxaka
Пользователь
 
Аватар для Mazaxaka
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 24
По умолчанию подскажите как сделать чтобы текст в label был бегущей строкой?

столкнулся с такой проблеммой. делаю MP3 плеер. вывожу название композиции из PlayList в label. когда название маленькое то все нормально, но вот когда длинное то не только label, но и саму форму растягивает, а мне этого не нужно. ТАК ВОТ как сделать что бы label оставался в своем размере(не разширялся) и текст был бегущей строкой, как в обычных плеерах.
Mazaxaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 10:54   #2
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

цепляйся к количесву символов в label, и передвигай.

Код:
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
var
s:string;
s1:string;
begin
s:=label1.Caption;
s1:=s[length(s)];
s1:=s1+copy(s,1,length(s)-1);
label1.Caption:=s1;
end;
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 10:55   #3
Nester
Форумчанин
 
Аватар для Nester
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 103
По умолчанию

Попробуй так:
Label1.AutoSize:=FALSE;
Никто не знает больше чем не знаю я
Nester вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 11:25   #4
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Вот, кое-что набросал... Но это так, куром на смех...
Вложения
Тип файла: rar RunString.rar (164.3 Кб, 47 просмотров)
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 12:05   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Mazaxaka, гляньте здесь, я тут выкладывал компонент для бегущей строки: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=27889
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 17:55   #6
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

копируешь первый символ, дописываешь его в конец, и удаляешь первый символ, все просто
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 14:39   #7
Nester
Форумчанин
 
Аватар для Nester
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 103
Радость

Вот есть неплохой компонет 'Бегущая строка'
Вложения
Тип файла: rar TCreepingLine.rar (22.7 Кб, 56 просмотров)
Никто не знает больше чем не знаю я
Nester вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 16:13   #8
Mazaxaka
Пользователь
 
Аватар для Mazaxaka
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Спасибо ребят :-)
Mazaxaka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, как правильно сделать страничку чтобы ее видели поисковики kutt HTML и CSS 5 02.10.2008 21:04
Есть менюшка. Нужно сделать чтобы курсор был самой строкой. Небесный Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.10.2007 19:46
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23