Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 06:17   #1
Vikelf
Пользователь
 
Аватар для Vikelf
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 14
Вопрос Особое условие для цикла

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пишу программу на С++ в среде Borland C++ Builder 6.0, столкнулся вот с какой проблемой, есть цикл while(...){...} или do{...}while(...) не важно, мне нужно создать условие работы цикла, но я знаю только условие выхода из него (а в этих циклах нужно условие при которых цикл будет работать), условие сложное, что то вроде этого: (((a>=b)&&(n==1)&&(v==0))||((g<p)|| (g>t))) вот, при этом условии цикл должен завершаться. Может кто знает как условие для цикла составить, или цикл какой нибудь в котором не условия работы, а условия выхода прописываются.
Vikelf вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 07:57   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

do{...}while(!(((a>=b)&&(n==1)&&(v==0))||((g<p)|| (g>t))))
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 08:01   #3
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
но я знаю только условие выхода из него
break?
Цитата:
а в этих циклах нужно условие при которых цикл будет работать
То есть вы имеете ввиду continue? Если я все правильно понял.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условие для макроса sergiksergik Microsoft Office Excel 8 23.05.2009 20:54
Переход от цикла к циклу не выходя из цикла (без multithreading) Qousio Общие вопросы C/C++ 2 16.05.2009 09:27
Условие If Then для отсутствующей строки ЛистБокса Alex_09 Общие вопросы Delphi 8 24.03.2009 09:32
Условие для файлов Nemesisking Общие вопросы Delphi 11 30.01.2009 09:20