Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2009, 13:33   #1
prostac
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 17
По умолчанию pascal 7, линейный алгоритм

Доброго времени суток!

Есть вопросы....
Написать программу реализации линейного алгоритм приема исходных данных со стандартного внешнего устройства (клавиатуры), преобразования данных в результат по заданной формуле и вывода исходных данных и результата на стандартное устройство вывода (дисплей). Исходные данные и результат должны быть представлены в форматированном виде.

дана формула:
Безымянный.png

нароботки(если можно исправьте ошибку, или подскажите как)

Z,a,c,k,x:real; // используемые переменные
begin
writeln('введите исходные данные(x)');
readln(x);
a:=exp(ln(x)*4); \\ тут ошибка
k:=x+a;
c:=sqrt(k);
Z:=((-1)*exp((x)*ln(3)))*c; тут ошибка
writeln('Исходные данные:');
writeln('x=',x:2:2); //иксы которые мы вводим
writeln('результат выполнения:');
writeln('Z=',Z:2:2);// выводится результат
readln;
end.

Сегодня, 12:37
prostac вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 13:48   #2
Consol
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

а почему там ошибки???
Consol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 13:55   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

a:=exp(ln(x)*4); \\ тут ошибка
да тут ошибка, у тебя по условию нужно не в 4 степень возводить а корень 4 степени извлекать(т.е * 1/4 или просто /4), и модуль указать забыл для Икса(abs). Вот
a:=exp(ln(abs(x))/4);

Z:=((-1)*exp((x)*ln(3)))*c; тут ошибка
да.
Z:=exp((-x)*ln(3))*c;
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 21:21   #4
prostac
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

спасибо....
я очень вам признателен....
prostac вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal. Алгоритм. HD-boy Помощь студентам 2 12.12.2009 09:10
Pascal Алгоритм деления bpystep Помощь студентам 4 18.05.2009 20:28
[Pascal] подскажите алгоритм Рамик Помощь студентам 6 03.03.2009 17:11
Алгоритм для Pascal Trojan-PSW.Win32 Помощь студентам 6 29.01.2008 10:17
[pascal]создать линейный список из элементов файла sunny19 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.06.2007 20:33