Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.02.2017, 15:53   #1
Jerry77
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
Восклицание Как локально изменить (на конкретном ПК, в конкретном браузере) Favicon для любого сайта?

Есть один ресурс, которым я часто пользуюсь. Админы этого ресурса изменили на своем сайте Favicon на новый, который мне совершенно не нравится.
Я в курсе, что Favicon находится на сервере и само собой у меня нет доступа к серверу для изменения фавикона.
Меня интересует как локально на МОЕМ компьютере в браузере Хром изменить Favicon для определенного сайта.

Один хороший человек подсказал как решить часть проблемы:
Цитата:
Вызываешь консоль Shift+Ctrl+J на открытой вкладке с сайтом, где нужно сменить фавикон.
https://habrahabr.ru/post/112551/ здесь смотришь третий код:
$('link[rel$=icon]').remove();
$('head').append( $('<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon"/>' ).attr( 'href', "/newicon.png" ) );

вместо /newicon.png вставляешь полный нужный адрес картинки, которую хочешь на фавикон.
Жмешь enter.
Готово.
Создал фавикон из первой попавшейся картинки, конвертнул в png, залил на хостинг, выполнил скрипт и это сработало.
Счастью нет предела.

Цитата:
Чтобы при перезагрузке работало - можно записать в Local storage.
А с этим пунктом проблема. Как сделать правильную запись в Local storage, чтобы это дело работало при перезагрузке браузера?

На другом ресурсе один человек подсказал такой вариант:
Цитата:
Вместо изменения Local storage можно установить плагин tampermonkey.net задать запуск этого скрипта для нужного сайта, все.
С этим снова проблема, вышеобозначенный скрипт не работает в tampermonkey.

Собственно просьба к камрадам. Подскажите правильный скрипт, с помощью которого я смогу поменять фавикон любого сайта с помощью расширения tampermonkey.
Jerry77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 16:20   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,186
Репутация: 2575

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jerry77 Посмотреть сообщение
вышеобозначенный скрипт не работает в tampermonkey.
Как именно не работает? В консоли есть ошибки?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 16:37   #3
Jerry77
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Как именно не работает? В консоли есть ошибки?
Ну в моем понимании раз фавикон не изменился - значит скрипт не работает.
Ну или дополнительные настройки еще нужно делать в tampermonkey.

Чтобы прояснить ситуацию:
в программировании я ноль и с tampermonkey не работал.

Jerry77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 16:43   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,186
Репутация: 2575

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

В match надо адрес того сайта писать.
Например
Код:

@match http://programmersforum.ru/*

Если не работает, то откройте консоль (куда раньше вставляли) и посмотрите не вывело ли там какую-то ошибку.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 17:10   #5
Jerry77
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В match надо адрес того сайта писать.
Например
Код:

@match http://programmersforum.ru/*

Если не работает, то откройте консоль (куда раньше вставляли) и посмотрите не вывело ли там какую-то ошибку.
Восхитительно!
Теперь я смогу поменять любые фавиконы.

Как вы и сказали нужно в "@match" добавить запись))
Благодарю вас! Успехов вам.
Jerry77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа тормозит только на конкретном компьютере Krasi Общие вопросы .NET 2 23.03.2016 16:26
Объясните преимущества websocket на моем конкретном примере. Illusiony PHP 5 13.03.2016 20:33
Как отследить координаты нажатия ЛКМ в конкретном приложении ( известно заголовок окна) относительно этого приложения Illusiony Общие вопросы Delphi 6 10.10.2015 23:08
Поиск в Excel в конкретном столбце Rolls Компоненты Delphi 1 16.02.2013 03:22
Связь на конкретном листе Роня Microsoft Office Excel 4 13.11.2007 15:08




00:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru