Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2013, 18:51   #1
ch_dark
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 11
По умолчанию не получается разобраться с меню в делфи

Я делаю программу на делфи. Программа состоит из 5 форум все формы работают одна открывает др итд. Первая форма у меня как бы главная на ней находится меню, так вот как сделать чтобы это меню работало и с др формами , как все объединить???????(например как прописать пункт меню ПОИСК)
ch_dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 19:32   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Цитата:
как сделать чтобы это меню работало и с др формами
Что то я не до понял. Вы хотите из первой формы запустить подпрограмму, написанную в модуле для второй формы? Или что?
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 19:37   #3
ch_dark
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

нет надо сделать в меню подпункт Поиск чтобы он искал не только в первой форме но и во всех формах как так прописать ??(текст который нужно искать находится в Label)
ch_dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 20:21   #4
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Как вариант - это каждый раз передавать в подпрограмму поиска компоненты в которых необходимо произвести поиск. (При условии что поиск ведется в однотипных компонентах)
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 11:57   #5
ch_dark
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

это мне ничем не помогло (( можете ли вы написать мне пример программы реализующий поиск только не в memo, edit , а в label?
ch_dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 13:47   #6
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Цитата:
можете ли вы написать мне пример программы реализующий поиск только не в memo, edit , а в label
Да запросто. Для простоты будем считать что у нас 2 формы (Form1, Form2) на каждой из которых расположено по 2 компонента TLabel. Так как опять же мне не известно какие данные хранятся у Вас в Label'ах, то будем считать что там просто строки и задача состоит в том что бы найти в каких Label'ах у нас имеется слово, которое мы ищем (StringForSearch).
Все компоненты TLabel, в которых необходимо провести поиск будем хранить в массиве.
Код:
Type
  TArrayLabel = array [1..4] of TLabel;
Номера нужных нам Label'ов будут заноситься в компонент TMemo. Тогда сам поиск будет выглядеть так
Код:
Procedure SearchInAllLabel( ALabel : TArrayLabel; StringForSearch : String; Memo : TMemo);
Var
  i : Integer;
  tmps : String;
Begin
  for I := 1 to 4 do
  Begin
    tmps := ALabel[i].Caption;
    if(Pos(StringForSearch, tmps) > 0) then
      Memo.Lines.Add(ALabel[i].Name + ' found - true');
  End;
End;
Ну и вызов
Код:
  ArrayLabel[1] := Form1.Label1;
  ArrayLabel[2] := Form1.Label2;
  ArrayLabel[3] := Form2.Label3;
  ArrayLabel[4] := Form2.Label4;

  SearchInAllLabel(Arraylabel, 'сюда вставить слово/строку для поиска', Memo1);
Если у Вас в Tlabel хранятся другие данные (например элементы массива), то в процедуре поиска предварительно надо будет парсить данные в соответствующий массив. И уже производить поиск в получившемся массиве.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Горизонтальное меню на едином фоне - Не получается oocamba HTML и CSS 3 17.07.2012 13:19
Не получается разобраться в коде stck Общие вопросы C/C++ 5 22.12.2011 17:24
Не получается разобраться с xlat (assembler) sunny_alice Помощь студентам 9 12.05.2011 00:05
Не получается разобраться в программе с указателями sunny_alice Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 16.04.2011 22:26