Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2007, 15:28   #1
Ivanich
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 48
По умолчанию Помогите cделать будильник в Delphi

Здравствуйте всем.Люди помогите зделать будильник да это даже не будильник а просто чтоб выдавал сообщение. В Edit1 указать время а в
Edit2 текст выдаваемого сообщения.Заранее большое СПАСИБО
Изображения
Тип файла: jpg Будильник.JPG (13.3 Кб, 259 просмотров)
Ivanich вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 15:57   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

http://www.programmersclub.ru/labtimer

Будильник

Представлено два вида будильников.
Скачать (104 кб)
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 19:12   #3
Ivanich
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 48
По умолчанию

Вообщем у меня что то начало получаться но не совсем так. Я кнопку Установить убрал. В в компоненте TTimer прописал следующее

procedure TClockTab.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Panel1.Caption:=TimeToStr(Time);
Timer1.Interval:=1;
if Panel1.Caption=(Edit1.Text) then ShowMessage(Edit2.Text);
end;
end.

но он вместо одного сообщения выводит из сразу несколько десятков как это предотвратить подскажите ?

Последний раз редактировалось Ivanich; 08.12.2007 в 20:24.
Ivanich вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 21:03   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Ivanich Посмотреть сообщение
Вообщем у меня что то начало получаться но не совсем так. Я кнопку Установить убрал. В в компоненте TTimer прописал следующее

procedure TClockTab.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Panel1.Caption:=TimeToStr(Time);
Timer1.Interval:=1;
if Panel1.Caption=(Edit1.Text) then ShowMessage(Edit2.Text);
end;
end.

но он вместо одного сообщения выводит из сразу несколько десятков как это предотвратить подскажите ?
надо вот ето!
Код:
..................
if Panel1.Caption=(Edit1.Text) then
begin
 ShowMessage(Edit2.Text);
 Timer1.Enabled := False;
end;
..................
всё понятно ?
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 21:16   #5
Ivanich
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 48
По умолчанию

Пробовал все равно лезут куча сообщений и на Panel1 время останавливается
Ivanich вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 21:29   #6
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

Вот исходник
Вложения
Тип файла: rar Будильник v1.0.rar (185.4 Кб, 264 просмотров)
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 17:22   #7
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivanich Посмотреть сообщение
Пробовал все равно лезут куча сообщений и на Panel1 время останавливается
Правильно, время же обновляется в одном таймере. Нужен второй таймер для
Код:
Panel1.Caption:=TimeToStr(Time);
И интервал при старте формы(для обновления времяни на панели) выстави в 1000, это равно секунде. остальное просто.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Будильник RealSHELS Свободное общение 6 30.05.2008 21:40
Будильник DeDoK Общие вопросы Delphi 7 21.02.2008 10:02
Как из картинок(TpegImage) cделать avi??? vitalik007 Мультимедиа в Delphi 1 26.01.2008 01:07
Оцените будильник Viteef Софт 11 15.06.2007 17:57
Как cделать чтобы манифэст(стиль ХР) не применялся к Panel1 ZhekON Компоненты Delphi 2 11.04.2007 12:09