Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2007, 19:45   #1
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
Восклицание Картинка появляется по нажатию кнопки!

Привет всем! У меня вопрос! Как зделать, чтобы по нажатию кнопки в объект Image загружалася готоваяч картнинка? скажите плиЗ, мне для энциклопедии надо!
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 19:55   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

ААААААААААААААААААААААААААААААА // простите за флуд
RTFM!!!
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 21:15   #3
aln123
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

для bmp формата:
пиши процедуру

procedure FrKeyPress(Sender:Tobject;var Key:char);
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('Устрой ство:\Полный путь\имя файла.bmp');
end;

не забудь в свойство формы OnKeyPressed
прописать обращение к написанной процедуре.
При нажатии клавиши на клавиатуре в Image1
будет грузиться картинка.

для мыши что-то подобное,
только обращение к процедуре вывода
прописываешь в свойства формы
OnClick для одного клика по левой кнопке мыши
OnDblClick для двойного клика
и из поисания процедуры убираешь
Var key: char
aln123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 22:49   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Загрузить можно и bmp и jpeg (в Uses добавь Jpeg).
Метод имиджа LoadFromFile('имя файла'), его и добавь в обработчик либо нажатия мыши либо клавиатуры.
p.s. Полный путь указывать не обязательно и даже нежелательно, если кроме тебя кто-то еще будет пользоваться программой.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 12.12.2007 в 22:52.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как показать одну форму из другой в С++ по нажатию кнопки anton.metal Общие вопросы .NET 1 21.11.2008 19:38
Сортировка по нажатию кнопки Nate-p Microsoft Office Access 2 25.06.2008 08:35
Картинка появляется по нажатию кнопки! MAKEDON Общие вопросы Delphi 3 13.12.2007 20:17
по нажатию кнопки shape будет сдвигаться на несколько позиций в сторону (Delphi7) -HunteR- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 14 12.11.2007 20:37
При подключении к нету появляется мессаг.Как сделать??? Teen4jump Работа с сетью в Delphi 8 26.06.2007 17:37