Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2009, 14:16   #1
Denisovvsh
 
Аватар для Denisovvsh
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 8
Печаль Верстка DIVами

Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста.
Возникла проблема с дивами :
когда я вставляю в<div id="all_b"> другие дивы и задаю им высоту 100%, то рамка дива с id="all_b" не обтекает по высоте дивы которые вложены в него??? Как будто они лежат не внутри .
Код:
<div id="all_b">
   <div id="head">
            <a class="a" href="index.php" title="Главная">главная</a>
   <a class="ap" href="o_sebe.php" title="О фонде">о&nbspфонде</a>
   <a class="a" href="proekt.php" title="Наши проекты">наши&nbspпроекты</a>
   <a class="a" href="help.php" title="Вам нужна помощь">нужна&nbspпомощь?</a>
   <a class="a" href="pomoch.php" title="Как помочь">как&nbspпомочь</a>
   </div>
   <div id="left">
   <h3>Новости:</h3>
            <p> текст текст текст текст текст текст текст текст 
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 
   </div>
   </div id="text">
  <p> текст текст текст текст текст текст текст текст 
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
   </div>
</div>

в файле CSS:

#all_b{
   width:1033px;
   height:100%;
   background:#ccc;
   background-image:url(lin.png);
   background-repeat:repeat-y;
   background-position:358px 0px;
   margin-top:30px;

}
#head{
      display:block;
      float:none;
   width:1014px;
   height:182px;
   background-image:url(r.png);
   background-repeat:no-repeat;
            background-position:347px 131px;

}
#left{
   color:#1d3d45;
   float:left;
   width:351px;
   height:100%;
   font-size:10pt;
   text-align:left;
   text-indent:30px;
   margin-left:7px;
            padding-bottom:30px;
            margin-bottom:30px;
}
#text{
   color:#1d3d45;
   float:left;
   width:665px;
            height:100%;
   font-size:10pt;
   text-align:left;
   text-indent:30px;
   border-left-style:solid;
            border-left-width:2px;
            border-left-color:#fad3bf;
            padding-bottom:30px;
            margin-bottom:30px;
}
Denisovvsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 22:46   #2
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
По умолчанию

У меня очень похожая проблема - это все из за float: left - у дочерних - проверено, но как сделать, чтобы было нормально не знаю! Кто-нить знает в чем проблема??
The Revolution is Now!
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 21:08   #3
Gerb22
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Что-то не понял вопроса. Какая рамка, что не обтекает? Выложите картинку - набросок, как все должно быть.

ЗЫ: у вас там "</div id="text">" вместо "<div id="text">"
Gerb22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 23:25   #4
cooperOk
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Есть 2 варианта, либо добавить в класс all_b стиль display: inline-block;, либо добавить стиль float: left/right;
cooperOk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:32   #5
profet
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Попробуй так

#all_b{
width: 1033px;
height: 100%;
background: #ccc;
background-image: url(lin.png);
background-repeat: repeat-y;
background-position: 358px 0px;
margin-top: 30px;
overflow: auto;
}
profet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Табличная верстка BaGiRa HTML и CSS 1 07.02.2009 12:06
верстка NecRoMat HTML и CSS 5 02.10.2008 01:03
Верстка сайтов Ромыч Помощь студентам 1 07.05.2008 16:31