Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2010, 22:03   #1
Vitalyk
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 17
Вопрос размер форм HTML

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, как менять видимый размер форм на странице с помощью HTML? То есть, например, чтобы кнопка <input type='button'> отображалась в документе большего размера, чем по умолчанию. Потому что применение тега <font size=...> на форму влияния не оказывает.
Vitalyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 10:58   #2
cooperOk
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

<input type='button' style="width: 200px; height: 50px; border: 1px solid #008;">
cooperOk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 14:04   #3
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Для этого лучше использовать CSS , к примеру
Код HTML:
<input type="button" value="Кнопочка">
Для того чтобы сделать кнопочку лучше делаем так
Код HTML:
<input type="button" value="Пример кнопки" class="knopka">
Зачем мы написали
Цитата:
class="button"
, А за тем что у кнопки теперь будет свой стиль ! Прописывать стиль мы будем в head между тегами <style></style>
Как для новичка объясню по полной
Вот так делаем
Код HTML:
<head>
<style type="text/css">
.knopka
{
height:22px;
width:125px;
background:transparent url('submit.gif');
cursor:pointer;
}
</style>
</head>
Теперь я объясню что я написал
В тегах <style></style> мы прописываем стили . Вот мы прописываем стиль классу knopka . Что бы прописать стиль мы ставим точку "." и после нее пишем имя класса . Потом в {} прописываем стиль .
height - высота
width -шырина
background -будет картинка на фоне кнопки .
Что бы сделать цвет а не картинку то вот так :
background:#номер цвета;
cursor - курсор который будет если мы наведем на кнопку .
Лучше всего делать классы по асоциациям , то есть вместо knopka делать button , потому что у нас кнопка button . Если что то не понял , говори , объясню !
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 21:37   #4
Vitalyk
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Понял, благодарю
Vitalyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
реестр форм bagos Помощь студентам 2 05.12.2009 23:09
Вопросы с HTML кодом форм обратной связи Michelle77 Помощь студентам 2 20.10.2009 15:47
Копирование форм tae1980 Microsoft Office Excel 4 18.03.2009 14:51
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
Ошибка при заполнениии html форм с помощью TWebBrowser Banana Работа с сетью в Delphi 6 24.08.2007 15:35