Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 12:55   #1
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию Манипуляция с DIV

Цитата:
<body>
<div>SEO-продвижение и оптимизация сайтов</div>
</body>

Необходимо с помощью каскадных таблиц стилей сделать, чтобы этот блок (div) находился по центру окна браузера, имел фиксированный размер 300×300px, изображение (logo.gif) было выровнено по центру блока, а текст в блоке — по левому краю.
Дали мне такое задание. Так как css не знаю, помогите разобраться.
Пока вот что смог придумать
Код:
<style>
 div {

    position: fixed;
    left:50%;
    border-style: solid;
    text-align: left;
    padding: 1em;
    width: 300px;
    height: 100px;
}
    </style>
Именно интересует вопрос как div поставить точно посередине?
И как выровнять изображение по центру div'а?
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 22:32   #2
crystalbit
ГОСТ 2.403-75
Пользователь
 
Аватар для crystalbit
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

margin: 0 auto;
это блок по центру, единственное, что в IE (в 6 точно) не сработает
мой скромный delphi блог
crystalbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 23:34   #3
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Правильное начало , которое дополню
Код:
<style type="text/css">
 div {

    position: fixed;
    left:50%;
    top:50%;
   /* Для идеального выравнивания используй
     отрицательные отспуты (margin-left and margin-top)
   ну там на месте посмотришь
   теперь касательно картинки
   её проще всего загнать в бэкграунд и там выровнить по высоте и ширине и это будет простое кроссбраузерное решение
  */
    background: url('logo.jpg') center top no-repeat;

    border-style: solid;
    text-align: left;
    /*
    Касательн отступов внутри блока (padding) 
их надо поменять - можно сделать одно комплексное ксс правило 
    padding :10px 23px 45px 45px;
но я не помню где какая сторона
а посему поясню проще
*/
    padding-top :100px; /*высота картинки вставленной в бэкграунд ну и плюс отступы*/
       padding-left :10px;  
       padding-right :10px; 
       padding-bottom :10px; 
    width: 300px;
    height: 100px;
}
    </style>
в общем как-то так. ну а там по ходу наладишь, разберешься.
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
растянуть div в другом div-e slips HTML и CSS 2 27.11.2009 15:43
Высота div-a в котором есть другой div Antoha HTML и CSS 2 07.08.2009 18:16
Позиционирование двух плавающих DIV внутри одного DIV allocator HTML и CSS 5 22.07.2009 13:48
Растягивающийся DIV и толкающий в низ следующий DIV Суриков HTML и CSS 6 29.08.2008 12:01
манипуляция клавишей )Игнат( Общие вопросы Delphi 40 26.04.2008 22:56