Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2011, 18:38   #1
Китос
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 26
Сообщение TTimer

У меня есть таймер который запускается кнопкой, а выключаться он должен сторонней процедурой проверки. Но если вставить в эту процедуру строку: Timer1.enabled:=false;
то компилятор говорит: "undeclared identifier: 'Timer1' ". Что делать?
Заранее спасибо.
Китос вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 18:42   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Закинь на форму компонент Timer
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 18:48   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Закинь на форму компонент Timer
ТС же пишет, что он у него есть. Код покажи
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 18:55   #4
Китос
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 26
Радость

procedure proverka();
var
I: Integer;
pr: boolean;
begin
pr:=true;
for I := 1 to 15 do
if (MOB[i].Left<>p[i].x) or (MOB[i].Top<>p[i].y) then
pr:=false;
if pr then
begin
Timer1.enabled:=false;
messagedlg('Вы выиграли!'+#13#10+'Ваше время: '+inttostr(seconds div 60)+'мин'+
':'+inttostr(seconds mod 60)+'сек'+#13#10+
'Закончить игру?',mtWarning,[mbYes,mbRetry],mrCancel);
seconds:=0;
end;

end;
Китос вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 18:59   #5
Silver_S
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 104
По умолчанию

После слова public, на следующей строке введите "procedure proverka;" и нажмите Ctrl+Shift+C. Появится заготовка процедуры, куда и вобьете свой код.

Последний раз редактировалось Silver_S; 24.09.2011 в 22:30.
Silver_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 19:03   #6
Китос
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Ого, спасибо помогло)
Китос вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TTImer без формы. Lime Помощь студентам 11 29.09.2009 13:54
цикл для ttimer Evgenii Общие вопросы Delphi 10 08.02.2009 14:03
TTimer ak3000 Компоненты Delphi 9 14.11.2008 18:18
TTimer в Delphi AlexandrSid Общие вопросы Delphi 7 23.05.2008 14:10
TTimer amandra Компоненты Delphi 3 19.11.2007 13:54