Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2012, 12:51   #1
Santa1
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Очень быстро нужно и очень просто,С# матрица треугольник

Есть матрица:

Код:
 static void Main(string[] args)
        {
            short l = 8; 
            int[,] m = new int[l, l];
            int suma = 0, sumb = 0, sumc = 0, sumd = 0;
            Random a = new Random();
                       
            for (int i = 0; i < l; i++)
            {
                  for (int j = 0; j < l; j++)
                {
                    m[i, j] = a.Next(0, 10);
                    Console.Write(" \t" + m[i, j]);
                }

                Console.WriteLine();
подскажите код циклов чтобы найти сумму чисел в треугольнике с прямым углом.примерно так:

XXXXX*XXXX
XXXXX**XXX
XXXXX***XX
XXXXX****X
XXXXX*****
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX
Santa1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 15:55   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Код:
Матрица NxM
...
int k=min((M+1)/2,N);
...
    for (int i=0; i<k; i++)
        for (int j=0; j<i+1; j++)
        {
            x[i][j+M/2]=0;
        }
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
греется видеокарта очень сильно и очень быстро, tokloo Компьютерное железо 1 28.05.2011 11:39
Очень нужна помощь! Нужно найти ошибку в очень простой программе. Lex55555777 Помощь студентам 3 07.12.2008 20:32
Ну просто очень нужно помощь Doget Помощь студентам 5 26.03.2008 14:28