Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2013, 19:13   #1
munhauz
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 47
По умолчанию проблема с отображением

вот такой вот интересный вопрос.
есть прога - несколько форм
при запуске проги некоторые кнопки не показываются пока не наведешь на место где должна быть кнопка мышью.
програ на D7 операционка win7

может у кого была проблема и кто то решил ее
munhauz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 20:14   #2
overlookerz
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Я думаю не работает то что вы хотите сделать потому что, когда вы запускаете форму и для этого события делаете button.visible:=false, то кнопка скрывается и не может появится по событию проведение мышкой по ней так как ее не видно. Это мое мнение))

можно использовать Tpanel c параметром BevelOuter=bkNone //чтобы не видно было сами границы, и для TPanel создать собития MouseMove где будет прописано что button1-N будут видны:

Цитата:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
button1.Visible:=false;
panel1.BevelOuter:=bvNone;
end;

procedure TForm1.Panel1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
button1.Visible:=true;
end;
А так над задавать более подробный вопрос))
overlookerz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 01:30   #3
munhauz
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

проблемы не в том что я свойства там какие то не так выставил или еще что
все нормально и все показывает
просто по какой то причине при запуске программы
1 раз все нормально все кнопки видны
2 раз видно скажем только половина
3 раз вообще не 1 не видно
и только когда по экрану мышкой водишь и попадаешь на кнопку она становиться видимой.
свойства кнопки все по умолчанию
стоить правда компонент TXPManifest
убирал его
проблема не исчезла (
munhauz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с отображением шаблона? aleksus430 HTML и CSS 13 02.06.2011 17:51
Проблема с отображением сайта victor5133 HTML и CSS 13 07.04.2011 21:51
Проблема с отображением. Simel HTML и CSS 1 07.01.2011 01:57
Проблема с отображением 3д обьекта vaflea Общие вопросы C/C++ 19 26.05.2010 01:15
Проблема с отображением времени HAMMAN Помощь студентам 2 22.04.2009 16:17