Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2015, 20:36   #401
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
они будут актуальны всегда
Охохо! Это ты маханул от души
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 20:41   #402
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 826
Сообщение

Цитата:
Охохо! Это ты маханул от души
Ближайшие 5 лет точно
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 20:46   #403
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
будет частью большого приложения в будущем
Что за приложение? На каких системах будет вращаться и что использовать?
Имеется ввиду если там будут СУБД, то какие, WEB или Native (обычный экзешник) технологии, и т.д.
Может тебе вообще ни то ни другое не будет удобным. Мало ли. Вдруг вы там на основе закрытых систем типа 1С или Lotus начнете делать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 23:19   #404
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Некромант...
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 14:27   #405
sauwork
Пользователь
 
Аватар для sauwork
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
>> Эта программа будет частью большого приложения в будущем, это будет система >>класса CRM+Маркетинг+Учет.
У Вас будет комплекс приложений , как под веб , так и под десктоп , которые будут иметь общие точки соприкосновения. По этому , с начала определитесь с перечнем задачь , составьте ТЗ , а потом , уже специалист подберет подходящие технологии для их решения - которые и определят список языков.
почта: sauwork@yandex.ru , телега: @sauwork

Последний раз редактировалось Stilet; 02.05.2015 в 15:33.
sauwork вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 23:24   #406
Андрей1211
 
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Чтоб не плодить оффтопы,спрошу тут,ничего?!
А с чего собственно начать изучать программирование?
Конечная цель: чтобы это увлечение переросло в источник дохода/работу.
Мой уровень: нулевой.
Знаю,что есть 3 сорта программистов (системный,прикладной,веб). Думаю,самый перспективный,для моих целей и в моей ситуации-это веб.(так ли это??)
В общем,посоветуйте,чего начать? Инфу лучше всего воспринимаю глазами,так-что если есть актуальный учебник/книжка,было бы просто здорово.
Нужно прям с самых-самых азов,которые применимы для всех языков,основные понятия. (например как правила умножения/сложения в математике,которые применяются вообще во всех последующих темах. Пример,наверное,неточен,но пускай будет).Школьный курс информатики-усвоен более-менее.
Хочу услышать конкретные названия книг(актуальных) по программированию для новичков. Либо ресурсов/сайтов,может канал на ютюбе какой есть и т.д. но желательно книги.

Последний раз редактировалось Андрей1211; 06.05.2015 в 00:20.
Андрей1211 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 00:13   #407
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей1211 Посмотреть сообщение
то есть 3 сорта программистов (системный,программный,веб)
Вообще-то: системный, прикладной, web.
Цитата:
Сообщение от Андрей1211 Посмотреть сообщение
А с чего собственно начать изучать программирование?
Конечная цель: чтобы это увлечение переросло в источник дохода/работу.
Откройте любой хедхантерский сайт. Найдите там соответствующие вакансии для начинающих.Требования этих вакансий дадут Вам более-менее конкретное представление о том, что надо изучить, чтобы иметь шанс устроиться на работу.
А, вообще, если цель занятия программированием - только заработок, то лучше даже не начинать. Как показывает практика, в большинстве подобных случаев ничего путного не выходит. "Просто заработать денег" можно и в других профессиях.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 00:17   #408
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Вообще-то: системный, прикладной, web
А программист микроконтроллеров?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 00:25   #409
Андрей1211
 
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Вообще-то: системный, прикладной, web.
Откройте любой хедхантерский сайт. Найдите там соответствующие вакансии для начинающих.Требования этих вакансий дадут Вам более-менее конкретное представление о том, что надо изучить, чтобы иметь шанс устроиться на работу.
А, вообще, если цель занятия программированием - только заработок, то лучше даже не начинать. Как показывает практика, в большинстве подобных случаев ничего путного не выходит. "Просто заработать денег" можно и в других профессиях.
А как-же фриланс? Я его имел в виду. Тебе заказывают-ты выполняешь,понравилось-заказывают ещё. Тонкостей не знаю,конечно,но в целом звучит довольно заманчиво.
(p.s: "программный программист" facepalm ... )

Последний раз редактировалось Андрей1211; 06.05.2015 в 00:35.
Андрей1211 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 00:44   #410
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей1211 Посмотреть сообщение
Тонкостей не знаю,конечно,но в целом звучит довольно заманчиво.
Именно поэтому и "звучит заманчиво", а на самом деле не всё так радужно.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12