Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 06:31   #1
willams
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1
Стрелка Заполнение квадратной матрицы по спирали [Delphi]

ну в общем сабж ... нужно создать матрицу 5*5 чтоб она заполнялась по спирали типа ну я как бы начал но у меня не работает чет...:confused :

Код:
{p:=n*n;
if odd(n) then
  begin
  n:=nn;
    q:=nn/2;
    i:=q+1;
    j:=q;
    a[i,j]:=p;
   { for j:=q-1 to q do
      begin
        p:=p-1;
        a[i,j]:=p;
        end;
     if i=j then
      for i:=j to 1 do
      p:=p-1;
      a[i,j]:=p;
      end
    else
    if j>i then
      for j:=i+1 to 1 do
        begin
          p:=p-1;   
           end; }


     {
for i:=1 to n  do
  for j:=1 to n   do
  sg.Cells[j-1,i-1]:=inttostr(a[i,j]);
                                        }

{begin
p:=0;
for k:=2 to 2*n do
  begin
    if k<=n+1 then
      begin
        q:=1;
        q1:=k-1;
      end
    else
      begin
      q:=k-n;
      q1:=n;
      end;
    if odd(k) then
    for i:=q to q1 do
      begin
      p:=p+1;
      j:=k-i;
      a[i,j]:=p;
      showmessage(inttostr(p));
      end
    else
    for i:=q1 downto q do
      begin
      p:=p+1;
      j:=k-i;
      a[i,j]:=p;
      showmessage(inttostr(p));
      end;
  end;
for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
  gr.Cells[j-1,i-1]:=inttostr(a[i,j]);
   }


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.12.2010 в 09:04.
willams вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 07:04   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Что именно не работает?
Код не структурирован и не аннотирован.
Очень сложно понять, что к чему.
Лучше приведи участок подозрительного (на твой взгляд) кода.
И вопросы задавай поконкретнее. Я хоть и экстрасенс, но не на столько.
Чужие мысли на расстоянии читать не умею. Увы .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 09:05   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

внизу страницы "Похожие темы", там смотрели?
На форуме многократно выкладывались варианты решения этой задачи...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод матрицы по спирали С++ Poccoxa Помощь студентам 1 29.10.2010 18:37
Формирование матрицы по спирали RomT24 Помощь студентам 5 18.01.2010 02:38
Заполнение матрицы по спирали (от центра влево-вниз-вправо-вверх) Баур Помощь студентам 4 03.12.2009 17:39
Алгоритм заполнения квадратной матрицы по спирали beregok Помощь студентам 3 15.01.2009 16:56