Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 17:44   #1
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию Некоторые коды с книг не работают.

Помогите пожалуйста разобраться с примером!!!
...... Я изучаю программирование на с++ по
...... книги с++ без страха. И многие коды
...... программ с книги у меня не компилируются
...... как в выше указанном мною коде. Компилируются
...... только в случай изменения кода. Книга написана
...... в 2005 году. Может мне не обходим компилятор
...... того же года выпуска что и книга? Или какой либо
...... другой компилятор.Пользуюсь компилятором dev c++.Помогите разобратся.
А Вот и очередной код программы который не компилируется:

#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
int triangle (int num);
int main () {
int n;
cout << "vvedite 4islo i najmite enter";
cin >> n;
cout << "function returned" << triangle (n);
return 0;
}
int triagle (int n) {
int i;
int sum = 0;
for (i = 1; i<= n; i++)
sum = sum + i;
return sum;
}
..............................Помог ите познать язык с++................................ .
............Сила воли ключ идеальности...........
jasul вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 18:09   #2
AesmaDiv
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

У программ приводимых в книгах самая большая болезнь - оЧеПЯтки. Вероятно это делается нарочно, чтоб человек внимательно читал и пытался разобраться. Но на первый раз прощается
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
int triangle (int num);
int main () {
int n;
cout << "vvedite 4islo i najmite enter";
cin >> n;
cout << "function returned" << triangle (n);
return 0;
}
int triangle (int n) { /// <--Вот тут была ошибка triagle вместо triangle.
int i;
int sum = 0;
for (i = 1; i<= n; i++)
sum = sum + i;
return sum;
}

Будь внимательней к орфографии. И пытайся понять что тебе говорит компилятор. В твоём случае было что-то вроде "undefined reference to" (неопределённая ссылка на)

Последний раз редактировалось AesmaDiv; 23.09.2011 в 18:19.
AesmaDiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 18:45   #3
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Спасибо!!!
............Сила воли ключ идеальности...........
jasul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37