Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2013, 17:00   #1
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию Функция подключения страниц

Написал функцию для подключения страниц (понимаю, вы бы так никогда не стали делать), хочу узнать, безопасен ли сей метод?

PHP код:
$pages = array("main");
$page_home "main";
function 
open_page($pages$page_home) { // Подключение страницы
    
if (empty($_GET['page'])) include "pages/".$page_home.".php"; else {
    
$page $_GET['page'];
    if (
in_array($page$pages)) include "pages/".$page.".php"; else echo "Данная страница больше не хочет здесь работать";   
    }

Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 22:21   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Имхо, достаточно безопасно. Только зачем такой изврат? Каждый раз будите в массив добавлять новые страницы руками? Сама функция написана некрасиво.
Гет внутри функции зачем? Лучше подавать имя страницы параметром функции. $page_home где-то еще используется? Если нет, какой ее сокральный смысл? Если $pages нигде не используется, лучше его обвить прям в теле функции.
мм.. проще проверять существования файла по абсолютному пути, если файл не обнаружен, то подставлять дефолтный.
PHP код:
if (!is_readable(PATH_CLASSES $module '.php')) {
    
$module $config['defaultModule'];

Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли функция в Excel, которая выводит количество страниц в документе ? Se1ena Microsoft Office Excel 1 25.03.2011 02:12
Подключения к БД Access Ayubkhon БД в Delphi 9 06.07.2010 13:17
Как скрыть значок определённого подключения из папки "сетевые подключения"? mr_alex Win Api 2 05.11.2009 10:40
Проверка подключения Shouldercannon Общие вопросы Delphi 4 11.08.2008 14:41
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50