Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2013, 17:55   #1
Obe1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 3
Подмигивание Вычислить систему уравнений

Нужна помощь) free pascal
z={ln(1-x), если x<=0
z={ln(1+x), если x>0
Для вычисления ln(1-x) воспользоваться равенством ln(1-x)=(сумма от n=1 до 50)=x^n/n
Obe1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 18:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Для вычисления ln(1-x) воспользоваться равенством ln(1-x)=(сумма от n=1 до 50)=x^n/n
Код:
function Myln(x:double);var n:integer; 
begin for n:=1 to 50 do Result:=Result+exp(n*ln(x))/n; end;
Цитата:
z={ln(1-x), если x<=0
z={ln(1+x), если x>0
Код:
if x<=0 then z:=Myln(x) else z:=ln(1+x);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 16:21   #3
Obe1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

А можно полный код? Пожалуйста))
Obe1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 23:22   #4
Climber-18
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obe1 Посмотреть сообщение
А можно полный код? Пожалуйста))
Пиши в скайп, обсудим. Skype: r.kotliarevskiy
Climber-18 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решить систему уравнений в паскаль настя12 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.12.2012 21:26
Решить систему уравнений графически. pahantut Помощь студентам 2 19.05.2012 17:35
Решить систему уравнений графически. pahantut Microsoft Office Excel 1 19.05.2012 16:59
Решить систему линейных уравнений WVBR Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 10.10.2011 22:48