Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2014, 15:17   #1
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,542
Лампочка С чего начать программировать, какой язык учить, куда поступать и какую тему курсовой выбрать?

Поскольку вопросы из заголовка темы появляются тут с завидной регулярностью, и даже запрет на подобные темы в правилах раздела вопрошающих не останавливает, то создам специальную тему для таких вопросов.

Все сомневающиеся в себе новички, прошу в эту тему, она специально для вас!

Полезные ссылки для ознакомления:
1. Новичкам: это уже обсуждалось (с чего начать программировать, где брать книги и т.п.)
2. Для тех, кому интересно знать с чего начать программировать и можно ли стать программистом, не зная математики

Последний раз редактировалось Arigato; 12.11.2014 в 22:25.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 16:56   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

1. Такое ощущение, что эта тема уже была/есть, только её почему-то не вижу.
2. Возможно, я сейчас скажу о теме из первого пункта, но темы с таким же смыслом создала в своё время Валерия, её даже прикрепили, и некоторое время она была прикреплённой, только потом её опять открепили и закрыли - и теперь она лежит где-то глубоко и никто её не читает.

ADD.
Вот, нашёл Для тех, кому интересно знать с чего начать программировать и можно ли стать программистом, не зная математики

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 05.11.2014 в 16:59.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 17:12   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и никто её не читает.
Боюсь что и эту никто читать не станет )
Ну кроме нас
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 17:15   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,542
По умолчанию

Цель данной темы: чтобы не плодить кучу аналогичных тем. Если аналогичные темы будут создаваться, то я их просто буду прикреплять к этой. В итоге вся помойка окажется в одном месте, а не размазанная по всему разделу
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 17:19   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Цель данной темы: чтобы не плодить кучу аналогичных тем. Если аналогичные темы будут создаваться, то я их просто буду прикреплять к этой. В итоге вся помойка окажется в одном месте, а не размазанная по всему разделу
А как вам та тема, о которой я выше сказал?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 17:56   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
какую тему курсовой выбрать
Этот вопрос надо своему преподавателю задавать. Никто лучше него вам тему не подберет.
Если темы есть, но мучает вопрос что "легче", опять же к преподавателю. Понятие "легче" целиком зависит от ваших навыков. Кому-то и операционную систему типа DOS запрограммировать легко.

Цитата:
С чего начать программировать
С выбора направления в котором хочешь потом работать, а потом с книги в категории "для чайников".
"Программирование веб-сайтов для чайников" - в таком ключе.

Цитата:
какой язык учить
На основе выбранного направления посмотреть вакансии работодателей в своём ареале обитания, на основании чего сделать выбор наиболее востребованного языка программирования, бонусом соберете инфу о минимальном багаже знаний который нужен для более-менее хорошей работы и сносной жизни.

Чтобы после изучения ЯП вдруг не выпасть в осадок от осознания того, на сколько бессмысленно потратил время на то, что не восстребовано, тупо не нужно, или не требуется в данный момент в вашем вреале обитания. Соответственно на "пожрать" заработать не сможете.

Есть ещё фриланс, но это уже игра 50/50. Или прогоршь т.к. не способен клиентов сам искать, и удержать или победишь, сидя дома на диване, загребая бабло лопатой.
Все.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 05.11.2014 в 18:05.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 11:05   #7
djoker69
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 19
По умолчанию Подскажите видеокурсы и книги по программированию на английском

Форумчане, подскажите позжайлуста новые и хорошие курсы и книги по программированию на английском языке
djoker69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 07:18   #8
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Сомневаюсь я, честно говоря, что поможет...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 18:57   #9
Noon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1
Радость Помогите советом

Я начинающий программист и хочу пойти на курсы веб-программирования. Посоветуйте на какие курсы лучше ходить:
1. Школа программирования (http://proglive.ru)
2. Центр компьютерного обучения "специалист" при МГТУ им. Н.Э.Баумана (http://www.specialist.ru/)
Если есть другие хорошие курсы посоветуйте.
Noon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 19:14   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нет ничего лучше самостоятельного изучения на реальной практической задаче.
А всякие курсы это обдиралово.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12