Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2018, 10:05   #1
kat-fm
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 17
По умолчанию Добавить звездочки к слову

Код:
public static void main(String args[]) {
        String slovo = "пример";
        slovo.length();
        String star = "*";

        System.out.println(star + slovo + star);
    }
Вот есть такой код. По одной звездочке я добавила, но никак не могу понять как добавить столько звезд сколько букв в слове. Я как понимаю это надо как то привязать к длине, но что-то не нахожу никаких методов.
kat-fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 10:09   #2
kat-fm
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kat-fm Посмотреть сообщение
Код:
public static void main(String args[]) {
        String slovo = "пример";
        slovo.length();
        String star = "*";

        System.out.println(star + slovo + star);
    }
Вот есть такой код. По одной звездочке я добавила, но никак не могу понять как добавить столько звезд сколько букв в слове. Я как понимаю это надо как то привязать к длине, но что-то не нахожу никаких методов.
может использовать как нибудь if?
kat-fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 11:16   #3
gantzboss
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

Что вам мешает использовать цикл, с количеством итераций равному количеству букв в слове?! При этом в каждой итерации добавлять звездочки к слову.
gantzboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 12:35   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Что за язык-то ? В Дельфи можно было бы объявить константную строку stars '*********' нужной длины и функцией Copy добавлять сколь хочешь, хоть 5 звездочек
Код:
slovo := slovo + Copy (stars,1,n) ;
В этом неизвестном мне языке, возможно, есть функция, аналогичная Copy ;

Последний раз редактировалось digitalis; 25.01.2018 в 12:37.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 12:39   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
В Дельфи можно было бы объявить константную строку stars '*********' нужной длины
В делфи кроме всего прочего StringOfChar есть ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 12:57   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Что за язык-то ?
Java
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 13:37   #7
kat-fm
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gantzboss Посмотреть сообщение
Что вам мешает использовать цикл, с количеством итераций равному количеству букв в слове?! При этом в каждой итерации добавлять звездочки к слову.
спасибо сделала
вот что получилось
Цитата:
public static void main(String args[]) {
String slovo = "пример";
star(slovo);
}

public static void star(String slovo) {
for (int i = 0; i < slovo.length(); i++) {
System.out.print("*");
}
System.out.print(slovo);
for (int i = 0; i < slovo.length(); i++) {
System.out.print("*");
}
}
kat-fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 14:33   #8
gantzboss
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

я тут наколдовал
Код:
function slovoAddStar(s, k) {
	if ((k * 3) <= s.length) {
		return s;
	} else {
		return slovoAddStar('*' + s + '*', k);
	}
}
var slovo = "пример";
console.log(slovoAddStar(slovo, slovo.length));
только я сделал на js лень переводить на java(т.к. не знаю его, но вполне могу это сделать)
gantzboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменить последние цифры в IP на звездочки nibufep PHP 4 13.04.2015 14:48
программа на си шарп звездочки Afaq1990 C# (си шарп) 3 30.07.2014 15:26
Звездочки в пароле Delphi Начинающий програм Помощь студентам 7 11.12.2012 11:11
C++ движение звездочки по матрице Banner Помощь студентам 1 06.12.2011 19:58
Замена чисел на звездочки SL1CK Общие вопросы Delphi 1 28.08.2009 14:06