Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 14:17   #1
svoi92
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 10
По умолчанию не получается.

Дана строка символов, содержащая некоторый текст на русском языке. Заменить буквы русского алфавита на соответствующие им буквы латинского алфавита.
svoi92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 14:50   #2
IgorArhangel
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Код:
<?php 
function transliterate($st) {
  $st = strtr($st, 
    "абвгдежзийклмнопрстуфыэАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФЫЭ",
    "abvgdegziyklmnoprstufieABVGDEGZIYKLMNOPRSTUFIE"
  );
  $st = strtr($st, array(
    'ё'=>"yo",    'х'=>"h",  'ц'=>"ts",  'ч'=>"ch", 'ш'=>"sh",  
    'щ'=>"shch",  'ъ'=>'',   'ь'=>'',    'ю'=>"yu", 'я'=>"ya",
    'Ё'=>"Yo",    'Х'=>"H",  'Ц'=>"Ts",  'Ч'=>"Ch", 'Ш'=>"Sh",
    'Щ'=>"Shch",  'Ъ'=>'',   'Ь'=>'',    'Ю'=>"Yu", 'Я'=>"Ya",
  ));
  return $st;
}
echo transliterate("У попа была собака, он ее любил.");
?>
Вместо строки "У попа была собака, он ее любил." вставляешь что тебе надо...
IgorArhangel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается...(((( Lizza Помощь студентам 4 29.05.2010 15:24
Не получается отсортировать nec117 Общие вопросы C/C++ 3 27.02.2009 20:42
СSS не получается Droid HTML и CSS 3 26.10.2008 14:06
Не получается..... Delpher HTML и CSS 2 25.12.2007 13:17