Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 10:27   #1
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос Зачем нужны классы

Вот у меня друг спросил зачем нужны классы, а я не смог нормально обьянить, вот теперь у вас хочу спросить зачем нужны классы в С++ и их главное примениее?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 10:55   #2
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Прочти книгу Стива Макконелла "Совершенный код". Там очень хорошо про это написано.
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 10:56   #3
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от sVasilich Посмотреть сообщение
Прочти книгу Стива Макконелла "Совершенный код". Там очень хорошо про это написано.
Мне буквально, надо ответить на вопрос
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 11:07   #4
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Цитата:
Вот список разумных причин создания класса:
  • моделирование объектов реального мира;
  • моделирование абстрактных объектов;
  • снижение сложности;
  • изоляция сложности;
  • сокрытие деталей реализации;
  • ограничение влияния изменений;
  • сокрытие глобальных данных;
  • упрощение передачи параметров в методы;
  • создание центральных точек управления;
  • облегчение повторного использования кода;
  • планирование создания семейства программ;
  • упаковка родственных операций;
  • выполнение специфического вида рефакторинга.
Метериал оттуда.
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 11:29   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в первую очередь классы позволяют группировать код.
что код связанный с этим типом именно завязан на объекты оного.

ведь есть разница:
Код:
DoTurn(Player1);
и
Код:
Player1.DoTurn();
ключевые понятия это объект и класс
1)класс - это описание будущего объекта, его данных и возможностей.
2)объект - это экземпляр класса,
то есть при ООП, все что может делать(можно сделать) объект(с объектом) связанно с ним.

конечно это не значит что ООП маст хэв, дело вкуса и размеров проекта.
я для себя оценил уже прелести оного, потому стараюсь применять.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 11:38   #6
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Ключевым понятием С++ является класс. Класс - это определяемый
пользователем тип. Классы обеспечивают упрятывание данных, их
инициализацию, неявное преобразование пользовательских типов, динамическое
задание типов, контролируемое пользователем управление памятью и средства
для перегрузки операций
Страуструп
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если через стек передается адрес памяти. зачем нужны указатели * sexsex Общие вопросы C/C++ 6 25.02.2012 17:17
Зачем нужны блок-схемы? fs444 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 31 27.01.2010 04:11
Зачем нужны операторы << и >> fs444 Общие вопросы C/C++ 3 23.12.2009 08:07
обновление в блоге - Strtochar или зачем нужны указатели Pblog Обсуждение статей 0 22.08.2007 17:13
обновление в блоге - Ресурсы. Зачем они нужны. Pblog Обсуждение статей 0 27.05.2007 03:17