Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2008, 13:12   #1
Ботег
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Добрый день, уважаемые, нужна ваща помощь

В общем проблема такая.
Есть много задач, и во всех надо сделать проверку на вводимые данные.
Что сделать я понял, а как реализовать, это для меня проблема, 1 курс как бы )
Принцип как я понимаю такой, вводится число с клавиатуры, надо сделать проверку, введено было "число" или "букафке" делается как я понял, это сравнением с диапозоном, в кодировке ASKII, но как ?
И второе, что то не очень могу понять, как двумерный массив, передать в функцию, с одномерными без проблем, а двумерки не выходят
Ботег вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 18:06   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Проверить ASCII-код очень легко. Пишете такой код
Код:
int code;
code=getch();        //взятие ASCII-кода символа
if(code==27)          //это кажись код клавиши Escape
      cout<<"Был нажат Escape\n";
Это в консоли.
А с двумерными, трехмерными, впрочем с n-мерными массивами можно поступить вот так
Код:
int **array;                //создаем указатель на указатель
int size;                       //наша размерность

array=new int *[size];     //создаем массив указателей
for(int i=0; i<size; i++)     
      array[i]=new int[size];    //каждый элемент массива указателей - еще один массив
//в итоге у нас получился двумерный массив
//а потом передаете в функцию по указателю на указатель
function(array);
Но перед эти у вас должна быть функция наподобие этой
Код:
void function(int **a)
{
     for(int i=0; i<size; i++)
     for(int j=0; j<size; j++)
           cout<<a[i][j]<<' ';
}
Вот и все.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь с SSL Аббат Свободное общение 4 31.08.2009 23:17
Всем добрый день, прошу помощи :) Brian Lee Jones Фриланс 4 19.06.2008 19:18
Добрый день и снова вопрос по защите) Wasily Microsoft Office Excel 17 18.06.2008 10:26
Нужна помощь! onlyredblue Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 13.01.2007 17:59