Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 08:16   #1
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию Компонент CoolTrayIcon

Обращаюсь ко всем к работал с этим компонентом, подскажите как написать или исправить мой код, что бы при нажатии на иконку в трее программа сворачивалась, а если она уже свернутая то разворачивалась?
Я писал вот так:
Код:
procedure TForm1.CoolTrayIcon1Click(Sender: TObject);
begin
 if CoolTrayIcon1.ShowMainForm then
  CoolTrayIcon1.HideMainForm else
  CoolTrayIcon1.ShowMainForm
end;
Но это чепуха какая то.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 08:41   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Я делал вот так
Код:
 
procedure TForm1.CoolTrayIcon1Click(Sender: TObject);
begin
if b=1 then
  begin
    Show;
    b:=0;
  end else
  begin
    Hide;
    b:=1;
  end;
end;
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 14:12   #3
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Что то не работает... ((
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 14:15   #4
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Что именно не работает?
Покажи код как делаешь, и код ошибки (если есть)
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 14:24   #5
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

ну я код вставил тот что вы мне написали (только вар добавил), ошибки никакой нет, просто при нажатии форма сворачивается, а разворачиваться не хочет.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 14:33   #6
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Цитата:
просто при нажатии форма сворачивается, а разворачиваться не хочет
в событии формы OnCreate поставь
Код:
b:=1;
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 14:39   #7
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Точно!!! Спасибо все работает!
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 02:26   #8
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можете сделать так:
Код:
Procedure TForm1.CoolTrayIcon1DblClick(Sender: TObject);
Begin
If Form1.Showing Then
Begin
CoolTrayIcon1.HideMainForm;
End
Else
Begin
CoolTrayIcon1.ShowMainForm;
End;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CoolTrayIcon HelloZAPOR Общие вопросы Delphi 7 26.06.2012 13:09
CoolTrayIcon и TextTrayIcon MAKEDON Компоненты Delphi 5 26.06.2012 13:04
Проблема с CoolTrayIcon Shouldercannon Компоненты Delphi 12 14.02.2009 20:17
Проблема с CoolTrayIcon igroman Компоненты Delphi 2 26.06.2008 20:36
CoolTrayIcon DeDoK Компоненты Delphi 9 16.01.2008 07:50