Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2011, 23:25   #1
inspiron13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию две задачи на тип INTEGER и тип CHAR

две задачи на тип INTEGER и тип CHAR
1.Вводится 15 чисел. Найти сумму чисел, введённых с пятого по десятое.
2.Вводится текст. Конец ввода "?". Найти количество букв "К"

заранее спасибо)
inspiron13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 23:31   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Ну это вообще жёсткий примитив. Где попытки?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 00:12   #3
inspiron13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

var
s:string;
i,k:Integer;
begin
k:=0;
Readln(s);
s:=Copy(s,1,Pos('?',s)-1);
if i:=1 and Length(s) then
if s[i]='К' then
k:=k+1;
Writeln(k);
Readln
end.


var
i,s,sum:Integer;
begin
sum:=0;
for i:=1 to 15 do
begin
Readln(s);
if i>=5 and i<=10 then
sum:=sum+s;
Writeln(sum);
end.
inspiron13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 00:14   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Это ты скопировал с соседнего раздела
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 00:15   #5
k0tone
Пользователь
 
Аватар для k0tone
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inspiron13 Посмотреть сообщение
Вводится 15 чисел. Найти сумму чисел, введённых с пятого по десятое.
Код:
program test;
uses crt;
var a:array [1..15] of integer;
    i,sum:integer;

begin
  clrscr;
  for i:=1 to 15 do
    begin
      write('a[',i,']=');
      readln(a[i]);
    end;
  for i:=5 to 10 do sum:=sum+a[i];
  write('sum=',sum);
  readln;
end.
Если я вам помог - нажмите на весы пот аватаркой!
k0tone вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 00:17   #6
inspiron13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

ага)) спасибо большое вообщем)) я студент заочник) с программированием совсем не дружу, а курсовик надо было сдать ещё 20 декабря)) вот сейчас и ищу способы что бы уже сделать всё и сдать) много наверно нас таких) спасибо ещё раз)
inspiron13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Различия между const <Тип> и <Тип> RIO Общие вопросы C/C++ 3 03.12.2010 15:28
как переменную типа TFont перевести в тип integer? делфи_6 Общие вопросы Delphi 8 26.05.2010 06:02
Перевод поля типа Character в тип Integer [Delphi] Pinkygirl Помощь студентам 2 22.10.2009 21:54
Перевести тип String в тип PChar (Delphi 7) ScorpioN_T Помощь студентам 2 28.10.2008 22:13
можно тип переменной word преобразовать в integer мандарин Общие вопросы Delphi 7 01.06.2007 20:04