Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 16:36   #11
glazik
Пользователь
 
Аватар для glazik
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

да это да, но вопрос не в этом, почему ошибку выдает и как поправить??
glazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 16:41   #12
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

да всё дожно быть нормально, проверено
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,x:integer;
mass:array [1..255] of tedit;
begin
x:=255;
for i:=1 to x do
begin
mass[i]:=TEdit.Create(Form1);
mass[i].Parent:=form1;
mass[i].font.size:=20;
mass[i].Width:=100;
mass[i].Top:=100;
mass[i].Left:=20+((i-1)*(100+5));
end;
end;
надеюсь у вас х не больше чем 255
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 16:45   #13
glazik
Пользователь
 
Аватар для glazik
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

begin
x:=255;
for i:=1 to x do
да так работает но проблема в то что x должен браться из edita, то есть задаваться пользователем вот в этом и касяк((((
glazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 16:45   #14
glazik
Пользователь
 
Аватар для glazik
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

x:=strtoint(form1.edit1.text);

вот так не работает, почему и как поправить??
glazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 16:49   #15
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от glazik Посмотреть сообщение
x:=strtoint(form1.edit1.text);
вот так не работает, почему и как поправить??
значит вы вводите не десятичное число, другого быть не может, может пробел где лишний
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 16:53   #16
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

а ещё лучше пропишите в событии OnKeyPress эдита куда вводите количество следующую строку кода:
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if not (key in['0'..'9'])then key:=#0;
end;
так уж вы ничего кроме цифр не введёте
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 21:08   #17
glazik
Пользователь
 
Аватар для glazik
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

http://zalil.ru/30609505
вот такая фигня что мона придумать?
glazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 21:10   #18
glazik
Пользователь
 
Аватар для glazik
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Уже все перепробовал, но как только ставлю значения byte и i присваиваю определенное значение, то работает. Но никак не работает если делать чтобы из edita число бралось....

Последний раз редактировалось glazik; 03.03.2011 в 21:13.
glazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 22:38   #19
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Выкладывайте проект. Что то вы не договариваете
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 07:59   #20
glazik
Пользователь
 
Аватар для glazik
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

http://zalil.ru/30611894
вот вроде ничего не скрываю, смысла нет...
glazik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить значение поля грид на основе значения другого lookUp поля malayka БД в Delphi 0 21.04.2010 19:06
проверка содержимого поля Edit KaimNotark Общие вопросы Delphi 6 16.02.2010 07:45
Уникальность значения поля maks233 Microsoft Office Access 1 13.01.2009 14:14
изменение содержимого поля edit truel Win Api 1 21.04.2008 12:31
Конвертирование из поля Edit в нормальный знак. alikon1 Общие вопросы Delphi 11 27.11.2007 22:53