Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 15:17   #1
Neolit1819
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 51
По умолчанию Библиотеки использующие zlib

Добрый день, прошу помоч в освоенние данной библиотеки. Н данный момент ищу компонент/библиотеку облегчающию работу с zlib, в частности разорхивирование. На подобие http://www.winimage.com/zLibDll/minizip.html
есть unzip.h и unzip.c предпологаю в них как раз и кроется, то, что мне нужно, вот только как использовать?... приведенный там же пример miniunz.c ничем не помогает

Последний раз редактировалось Neolit1819; 14.04.2011 в 02:25.
Neolit1819 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 21:41   #2
Neolit1819
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

впрочем, может в моем случае можно обойтись и без стороннего класса, может кто подкинет примерчик разорхивирования используя только функции zlib

Последний раз редактировалось Neolit1819; 14.04.2011 в 02:28.
Neolit1819 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 22:24   #3
Damnar
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neolit1819 Посмотреть сообщение
Ну хоть подскажите, где почитать можно, как собрать zlib для vs2010, желательно с сылкой
http://www.ietf.org/rfc/rfc1950.txt
если не ошибаюсь, то это последняя спецификация с МСДН
Damnar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 23:00   #4
Neolit1819
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

не хилый талмут) с подключением разобрался) открыт вопрос в поиске оптимального класса, базирующегося на zlib. Думаю, что выбрать
http://zpp-library.sourceforge.net/
http://www.winimage.com/zLibDll/minizip.html
http://www.firstobject.com/easy-zlib...ompression.htm
Может, кто посоветует, что то из перечиленного, либо, что то другое, был бы крайне благодарен.

P.S. в данной статье http://codelib.ru/s/cpp/zip/ автор сам создает класс на основе библиотеки zlib, результат весьма привлекателен
Код:
 CSimpleZipArchive zip("d:\\_myzip.zip");
 
    zip.AddFile("d:\\file1.txt");
    zip.AddFile("d:\\file2.doc");
    zip.AddFile("d:\\file3.xls");
    zip.RemoveFile("d:\\file2.doc");
 
    zip.ZipIt();
жаль, что модуль совсем не закоментированн и разобрать мне сложновато,

компилятор ругается начиная со строки
zipFile zipfile = zipOpen(m_ZipFileName.c_str(), 0); не зная, тип zipFile.
У автора подключенно -
#pragma comment(lib, ".\\zlib\\zlib.lib")
#include ".\zlib\zip.h"
Я подключаю
#pragma comment(lib, "zdll.lib")
#include "zlib.h"
следуя инструкцияем оф сайта....может zip.h и zlib.h не одно и тоже?

Последний раз редактировалось Neolit1819; 13.04.2011 в 23:28.
Neolit1819 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос для чайника) iriska26 Microsoft Office Word 4 21.03.2011 10:31
PostgreSQL в с++ для чайника ccfytrr Фриланс 1 04.11.2010 03:03
Фильтр для чайника Kolik317 БД в Delphi 1 05.10.2010 20:53
Использовать Zlib для архивов apromix Помощь студентам 2 14.09.2010 12:24
Sql для чайника) RSmile БД в Delphi 2 04.05.2010 04:29