Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2013, 00:17   #11
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Ну, надо же от чего-то наследовать.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 06:45   #12
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Не знаю как у кого, а а меня писать полностью сверху вниз или снизу вверх не получается. Я придерживаюсь примерно такой стратегии:
1. Разработка общего сценария.
2. Разработка персонажей.
3. Детальная проработка поведенческих реакций персонажей.
4. Объединение персонажей по сходным характеристикам.
5. Разработка классов под каждую обобщённую группу.
6. Создание общего движка, контролирующего общую игровую стратегию.
7. Отладка, с возвращениями к любому из предыдущих этапов.

Если игруха сложная, делаю сразу несколько проектов, с различными стратегиями, потом выбираю наиболее удачное решение и уже его "добиваю".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 08:48   #13
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
6. Создание общего движка, контролирующего общую игровую стратегию.
Я походу сразу с 6 пункта начал. плохо.

Цитата:
Ну, надо же от чего-то наследовать.
почему бы не от GameObject ?

Drawable -> Movable - > GameAvailable -> StaticAble -> AnimaticAble ...

Куда тут EntityAble встраивают ?
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 09:47   #14
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Мне по вкусу приходится данный подход: Компонентная система игровых сущностей.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 16:16   #15
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

Я же не про то как мне класс описать, а про то как мне их в цепочку организовать. И где это Entity сидеть должен ? Я уже думаю что он вообще не нужен, и лишняя морока какая-то.

Цитата:
Blob game object (God game object)
Самое простое, мой выбор.
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 21:48   #16
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Тут надо отталкиваться от типа игры.
Вот у меня браузерная игра, и действую вторым способом сверху вниз. Сначала я готовлю контент, а затем встраиваю его движок. Для меня это наиболее эффективный способ, т.к. движок может поменяться, а контент нет. Но это только для меня
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 16:40   #17
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка

Цитата:
Тут надо отталкиваться от типа игры.
Ну какая-нибудь обычная, никому не нужная игра, даже самому автору по истечению некоторого времени. Пусть будет 3д рпг-адвенча. Короче игра о динозавронаездниках с каким-нибудь не сильно далеким сюжетом.

Цитата:
Вот у меня браузерная игра, и действую вторым способом сверху вниз. Сначала я готовлю контент
а я почему-то откуда-то из середины пытаюсь писать движек (
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 20:37   #18
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

Скажите мне, вот какими классами или объектами населена сцена игры, допустим какого-нибудь Disert Strike ?

Я вот несколько пораскинул мозгами и прешел к выводу что:
Игрок - Player class
Камера - Сamera class
земля - 3DModel class
трава - 3DModel class
пуля - 3DModel class
взрыв - 3DModel class

ну и далее в том же духе.
И мне кажется это не полный перечень типов.
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 02:52   #19
4everAlone
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Не знаю как у кого, а а меня писать полностью сверху вниз или снизу вверх не получается. Я придерживаюсь примерно такой стратегии:
1. Разработка общего сценария.
2. Разработка персонажей.
3. Детальная проработка поведенческих реакций персонажей.
4. Объединение персонажей по сходным характеристикам.
5. Разработка классов под каждую обобщённую группу.
6. Создание общего движка, контролирующего общую игровую стратегию.
7. Отладка, с возвращениями к любому из предыдущих этапов.

Если игруха сложная, делаю сразу несколько проектов, с различными стратегиями, потом выбираю наиболее удачное решение и уже его "добиваю".
Вы пропустили юнит тесты.


У меня так:
1. постановка задачи
2. говнокод, оценка идеи.
3. uml
4. юнит тесты
5. реализация uml

Последний раз редактировалось 4everAlone; 19.05.2013 в 02:55.
4everAlone вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 20:04   #20
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка

Юнит тесты? Тесты частей программы, я правильно понял ?

uml - это эти? Кубики с надписями классов и методов с линиями ?
я в пеинте обычно такие рисую, продвинутый случай в ворде.
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учу WinApi. Разные вопросы x_Alex_x Помощь студентам 45 15.04.2013 18:02
Разные компиляторы - разные результаты Кипящий чайник Общие вопросы C/C++ 3 16.07.2010 14:54
Вопросы по созданию игры unicode Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 15 09.07.2009 08:54
вопросы по созданию игры blackstersl Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 03.11.2008 21:22
Разные вопросы о Delphi Enko Помощь студентам 21 10.09.2007 05:54