Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 08:40   #41
Kuzya59
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли книги по Delphi 2009 с нормальным описанием всех нововведений, функционала и прочего? В сети нашёл лишь англоязычную книгу по работе в 2009-ом с юникодом.
Kuzya59 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 00:07   #42
bogurai
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Подскажите. Многие ссылаются на книгу для начинающих "библия delphi" Фленов М. и я хотел бы ее приобрести, только вот проблема, что если посмотреть ссылку ниже в ней два одинаковых название книги и автора, разница в отчестве. Не понятно либо ошибка на сайте, либо действительно разные авторы?
http://www.biblion.ru/search/?sortFi...CD%E0%E9%F2%E8
bogurai вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 00:38   #43
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Это опечатка на сайте, насколько я понимаю...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 01:11   #44
bogurai
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

а все же кто он есть Фленов М.Е. или Фленов М.Н.?
bogurai вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 11:40   #45
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Гугл более уверенно находит Фленов М.Е.
Наверное, это он и есть.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 12:02   #46
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Открываем 2-ю страницу любой его книги и читаем - Фленов М.Е.
Кстати, он член нашего форума. Ник - Flenov.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 12:03   #47
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Гугл более уверенно находит Фленов М.Е.
Господа, ну это же просто. Берёте любую отсканированную книжку Флёнова Михаила Евгеньевича и читаете:


p.s. Михалыч, за Вами не успеешь...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 12:34   #48
bogurai
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

вопрос был в том, его ли эта книга, опечатка на сайте. Уже выяснил. Книга его и он же Фленов М.Е.
bogurai вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 16:18   #49
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Привет всем! Никак не могу найти хорошей книги по работе с библиотекой OpenGl в среде Delphi 7. Может мне кто нибудь скинуть книгу или хотябы посоветовать какую книгу искать? Буду бесконечно признателен!
С Уважением Rockedit!
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 19:28   #50
InMast
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Коллеги, вопрос, конечно, не новый, но все-таки у всех своя ситуация. Может, моя похожа, и ответы в теме помогут не только мне...

В общем, хочу двигаться дальше в изучении Delphi. Сразу скажу, что это первый язык, который я изучаю. Ну не считая умения что-то слегка под себя поправить в пхп в чужом открытом коде- но в общем-то, это не в счет.

Как уже говорилось в этой ветке, книги многие похожи, как две капли воды. И все-же, что лучше взять, если?

Я не полный новичок. Я прошел курс по Delphi на Интуит.ру и сдал экзамен; это не много, конечно, это только общее знакомство в конечном счете, но все-таки факт знакомства состоялся, поэтому материалы типа дельфи для дебилов уже не подходят

Первое, что показалось самым разумным - это познакомиться более глубоко с Pascal, что я благополучно и сделал. В пределах несложной программы сам язык мне знаком. К сожалению, между классическим паскалем и хорошим знанием дельфи такая же разница, как между дельтапланом и шатлом:-)

Я не математик. Я конечно, понимаю, что многие авторы книг, да и курсов, любят похвастаться своим математическим аппаратом - они инженеры по прежней жизни, видимо. Но пусть будет негласное соглашение: я тоже не пальцем того, сделан был, я журналист по образованию - я же не предъявляю претензий по поводу орфографических ошибок в текстах большинства изданий:-) Кроме того, есть у меня глубокое убеждение, что то, что автор пособия не может изложить человеческим языком, означает, что он сам это вряд ли как следует понимает:-) В конечном счете мне вряд ли придется делать программу для расчета траектории будущих полетов на Марс - мне нужно Delphi для того, чтобы делать приложения для себя - для авторегистраций в инете при продвижении сайта, вести базу данных клиентов и т.п. Так, запросы, может быть, не начального уровня - а блокнот с калькулятором и без меня хорошие в винде есть, да и в линуксе тоже:-) Готовые программы - то, что есть у всех, а я хочу кое-что уметь для себя - что-то особенное. Кроме того, может быть, не каждый становится гениальным кодером. Но каждый же из нас умеет читать и писать - почему-то мне кажется, что писать программы для себя сегодня - такая же необходимость...

Итак, разыскивается книга, которая стала бы моим другом и путеводителем на ближайшее время. Которая написана:
1. Человеческим языком.
2. Которая была бы не самого начального уровня.
3. В которой не говорилось бы на каждом шагу, что, мол, эта тема - за рамками этой книги: поднял тему, развивай.
4. В которой, как в программе, было бы поменьше меток типа goto. Если в коде Вы все считаете это дурным тоном, то почему же в книгах можно посылать человека от главы к главе?:-)
5. Все-таки это не должно быть пособием по дельфи 1-2-3-4-5-6. Я, конечно, понимаю, что мы, люди, не любим что-то менять в своей жизни. Но даже семерка - это все-таки вчерашний день, даже если это вчера - лучшее время и самый расцвет технологий:-) Тем более, что завтрашний день, может быть, это время .net. И никуда мы от этого не денемся. Я вот уже прямо сейчас могу написать программу на free-delphi - пусть без графики, пусть с простым вводом-выводом и т.п. Только кому сей труд будет нужен, если он не нужен даже мне?:-) (Впрочем, я могу написать блокнот, калькулятор специфический на дельфи, но они тоже не нужны:-))



Так что посоветуете, если Дельфи за пять минут я уже перерос, а до книги, которую только что купил, г-на Сухарева про Дельфи до 2010 - еще не дорос?

Причем мне не обязательно скачать то, что Вы посоветуете. Я готов пойти и купить это - в Москве не проблема - все есть. Знать бы, что брать:-)

Разумеется
InMast вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что вы читаете из художественной литературы? Viteef Свободное общение 62 01.04.2011 20:11
Куда делась тема со списком литературы? odi_noki Общие вопросы C/C++ 3 27.08.2008 08:46
Обсуждение DelphiX mager Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 19 13.07.2007 02:57