Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2009, 10:47   #1
мимо
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 61
По умолчанию работа с *.txt

Подскажите!
есть текстовый файл с содержанием:

Петров
//телефон
абракадабра
Сидоров
//адрес
абракадабра
...

необходимо вытаскивать из него в другой файл только фамилию и //
хоть где про это можно прочитать или посмотреть примеры. в гугле уже устал искать (
Помогите советом.
мимо вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 11:11   #2
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

вот программка.
1.Переименовываем ваш файл в "base.txt"
2.Пихаем его в папку с программкой
3.Запускаем программку
4.Жмем кнопку
5.Когда в самом правом белом окошке(memo1) появятся только фамили - закрываем программку.
6.Забираем из папки файл "_base.txt".

З,Ы, Обязательно сделайте бэкап.
Вложения
Тип файла: zip мимо.zip (6.2 Кб, 17 просмотров)
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 11:27   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

ну можно чтото вроде этого

Код:
var
tf:TextFile;
i:integer;
begin

 AssignFile(tf,'c\:1.txt');

   Reset(tf);
memo1.clear;
    i:=1;
    while not Eof(TF)  do
     begin
       
       Readln(TF, str);
          
         case i of
           1:     memo1.Lines.Add(str);
  
           2:     memo1.Lines.Add('//');
 
           3:     i:=0;
           end;
   
         Inc(i);
       end;

  CloseFile(tf);
end;
Это если на вскидку, но подозреваю что всё не так просто, допустим пропускать надо не обязательно строку кратную 3, и во второй записывать совсем не '//' Но тут уж как спросили

Последний раз редактировалось vovk; 13.06.2009 в 13:50.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 11:38   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 5naip Посмотреть сообщение
вот программка.
.........................
а зачем текстфайл и сё такое, если всё равно в листбокс пихаеш?
можно просто
Код:
ListBox1.Items.LoadFromFile('1.txt');
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 13:22   #5
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

загадочная русская душа
ну или просто торопился, и сделал не самый оптимальный вариант...что скорее всего...
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 17:13   #6
мимо
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

спасибо всем. посмотрю.
мимо вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 17:36   #7
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию

Почему-то никто не высказал предположение что файл является типизированным. Ведь абракадабра как раз и является признаком типизированности. Нужно брать f:file of zapis;
Где, насколько я могу судить:
Код:
zapis = record
           surname:string[length_string];
           phone:string[length_string];
           ....
           ну и далее какие-то поля
         end;
К сожалению трудно узнать длины строк и какие еще там поля. Хотя, если поэкспериментировать, это возможно.
Да и было бы неплохо увидеть сам файл.
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 17:41   #8
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Я думаю топикстартер знал бы если файл был бы типизированым. И есть небольшое отличие типизированых файлов, скорее всего всё относяшееся к одному обьекту распологалось бы в нём на 1 строке, как записи в БД, о чё м вы и говорите как раз
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 18:20   #9
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Я думаю топикстартер знал бы если файл был бы типизированым. И есть небольшое отличие типизированых файлов, скорее всего всё относяшееся к одному обьекту распологалось бы в нём на 1 строке, как записи в БД, о чё м вы и говорите как раз
Ну насчет знал бы: я с вами не соглашусь. Если человек всю сознательную жизнь пишет на C? Там ведь нету такой штуки. Все ручками
А насчет одной строчки - полностью согласен. Все записи в типизированном файле действительно идут примерно по строкам. Но всеже немного напрягает кракозябры в самом файле. Мне бы определенно хотелось увидеть данный файлик))
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 21:07   #10
мимо
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

насчет файлика....
вот в принципе пример.
из него надо вытащить:
что-то здесь написано = asdasd@mail.ru|123
что-то здесь написано = asdasd@mail.ru|123
обязательно, чтобы после = было значение и после | есть значение. вот.
primer.txt

Последний раз редактировалось мимо; 13.06.2009 в 21:16.
мимо вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа С TXT ken8888 Помощь студентам 11 02.06.2009 10:04
Работа с txt файлами! (C)stalin(Cpp) Общие вопросы C/C++ 5 25.10.2008 17:19
работа с txt файлом ShenDy Общие вопросы C/C++ 1 08.04.2008 22:55
Работа с текстовыми TXT MAKEDON Общие вопросы Delphi 2 20.12.2007 04:30
Работа со строками txt документa Paul Общие вопросы Delphi 5 11.04.2007 12:47