Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2009, 11:02   #1
nadia111
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Как написать макрос на перемену данных в одной ячейке

Всем, привет. Не могу нигде найти макрос по изменению данных в ячейке в процентном соотношении. Если использовать текст по столбцам, а потом через амперсанд проценты теряются. В одной ячейке есть данные: хл70%, пэ30%, как можно через макрос сделать так: 70%хл, 30%пэ?????
nadia111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 12:45   #2
Pavel55
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 292
По умолчанию

Попробуйте так. Выделите ячейки с данными и запустите макрос

Код:
Sub Макрос1()
Dim iCell As Range
    For Each iCell In Selection
        If Not IsEmpty(iCell) Then
            iCell = Mid(iCell, 3, Len(iCell) - 2) & Left(iCell, 2)
        End If
    Next iCell
    MsgBox "Конец", 64, ""
End Sub
Pavel55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 12:55   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте nadia111.
"В одной ячейке...", если применение "макроса" не критично, результат можно получить формулой:
=ПСТР(A1;3;3)&ЛЕВСИМВ(A1;2)&", "&ПСТР(A1;10;3)&ПСТР(A1;8;2)
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 13:00   #4
nadia111
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

PAVEL55 Огромное вам СПАСИБО
nadia111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 13:17   #5
nadia111
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Евгений, вам тоже спасибо.
nadia111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одна буква в одной ячейке Palantir Microsoft Office Excel 8 10.12.2009 19:09
Помогите плиз правильно написать макрос обновления данных из разных файлов Legame Microsoft Office Excel 10 10.09.2009 10:39
Как написать макрос для копирования диапазонов данных с приращением Yevgen_pro Microsoft Office Excel 0 09.09.2009 16:12
как разделить данные в одной ячейке, которые разделены ";", на строки? Margaritka Microsoft Office Excel 2 10.03.2009 20:16
Как запустить макрос по изменению значения в ячейке? zander Microsoft Office Excel 4 23.02.2009 10:46