Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2007, 14:21   #1
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию Массив

Дан масcив A: array [1..32] of integer;
он заполнен какими небудб значениями
задача такая что надо создать массив B по длине с первым где
b[0]:=соотношение a[0] к длине массива в процентах и так все элементы перебрать. Сумма элементов массивов дана
Помогите
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 15:21   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Массив B должен быть integer или можно real?
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 16:37   #3
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

желательно Integer но можно real
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 17:14   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сумма элементов массивов дана
а это тут причем? может нужно соотношение к сумме элементов?
тип массива определяет точность, сам решай какой лучше
Код:
var
B: array of integer;
begin
SetLength(B,Length(A));
for i:=0 to 31 do B[i]:=Round(A[i+1]/(Length(A)/100));
end;
Код:
var
B: array of real;
begin
SetLength(B,Length(A));
for i:=0 to 31 do B[i]:=A[i+1]/(Length(A)/100);
end;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 18:10   #5
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

вот у тебя ошибка
вместо length(a) надо сумма элементов потому что length(a)=33


а вот как мне вывести это в memo
вот у меян в a[i]=12.5
делаю floattostr(a[i]) у меня в результате 10 почему так
как вывести точное значение
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 09:34   #6
vit_galina
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik007 Посмотреть сообщение
Дан масcив A: array [1..32] of integer;
он заполнен какими небудб значениями
задача такая что надо создать массив B по длине с первым где
b[0]:=соотношение a[0] к длине массива в процентах и так все элементы перебрать. Сумма элементов массивов дана
Помогите
Ошибка не впредложенном варианте, а в формулировке задания, скорее всего определяется в массиве В вес элементов массива А, т.е отношение значения к сумме элементов. Только на 100 надо умножать, а не делить.
Элементы В (Real) - не могут быть целыми. Фрагмент:
for i:=1 to N do
B[i]:=A[i]/S*100;
Если массив В начиннается с 0-вого элемента, то

for i:=0 to N-1 do
B[i]:=A[i+1]/S*100;
vit_galina вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 11:35   #7
WhoThenNow
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Так как тут касались динамических массивов, то спрошу здесь чтоб не начинать новую тему.
В общем есть глобальный динамический массив, в 1ой процедуре ему задается длина и заполняется значениями. во 2ой значения должны выдергиваются из этого массива, но почему то длина и значения этого массива равна 0. Вроде все перепроверил, так это всетаки фича динам массивов или где то есть моя ошибка?
WhoThenNow вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 13:15   #8
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

Если глобальный, то скорее возможна ошибка. Приведи код.
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 14:20   #9
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WhoThenNow Посмотреть сообщение
Так как тут касались динамических массивов, то спрошу здесь чтоб не начинать новую тему.
В общем есть глобальный динамический массив, в 1ой процедуре ему задается длина и заполняется значениями. во 2ой значения должны выдергиваются из этого массива, но почему то длина и значения этого массива равна 0. Вроде все перепроверил, так это всетаки фича динам массивов или где то есть моя ошибка?
если не трудно покажи код
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 15:45   #10
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
но почему то длина и значения этого массива равна 0
скорее всего ты его повторно объявил в той процедуре, а при совпадении имен локальное "имеет приоритет", так как локальный массив не заполнялся вот он и пустой
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив Айвенго PHP 2 22.02.2008 16:34
Массив.С++ bloo[d] Помощь студентам 1 13.01.2008 14:55
массив! Jodu Помощь студентам 2 11.01.2008 20:59
Массив xxxPascalxxx Помощь студентам 10 05.01.2008 16:19
Массив Snake_ua Помощь студентам 2 15.10.2007 07:04