Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 02:18   #1
Lord777
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 46
По умолчанию Database error "Fiels cannot be modified"

rebiata voznikla problema pisu sklad dlia obuvnogo magazina ne mogu realizovat perenos tovara v korzinu dlia posleduiusei prodaji prilagaiu isxodnik na vase obozrenie tam est provodka prodaji vibiraes firmu potom model i.t.d. i dobavliaes v korzinu pri najatii piset
Код:
Fiels Firma annot be modified
pomogite pojaluista ato uje moci net (izviniaius za angliski srift net ruskoi klaviaturi)
Поступай с человеком так как хотелбы чтоб поступали с тобой!!!
Код:
if помог:=True then репутация:='+1000' else зрятытак:=True;
Lord777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 02:29   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Есть виртуальные клавиатуры.
Через квэри проводку проводите?
Тогда лучше воспользоваться ТUpdateSQL.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 02:31   #3
Lord777
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

ia izveniaus no sto takoe provodka ia ne profesional i deje ne lubitel bolse naverno cainik (priznaius) no xacu naucitsia

02:31

bs.rar vot isxodnik

У нас принято пользоваться кнопочкой "Правка", дабы не плодить посты подряд, друг за другом.
Модератор
Поступай с человеком так как хотелбы чтоб поступали с тобой!!!
Код:
if помог:=True then репутация:='+1000' else зрятытак:=True;

Последний раз редактировалось mihali4; 26.12.2009 в 12:18.
Lord777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 03:29   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Та-а-к... А базу я за вас заполнять буду?
"Не пойдеть" - база пустая - смотреть нечего...
Может, дадите соотечественникам заработать? (Я не про себя - еле успеваю отбиваться от заказов, ведь я - не "железный")
Тогда милости прошу - во фриланс...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 12:16   #5
Lord777
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

eto ne zakaz ia pisu etu programmu dlia dvoiurodnogo brata tak sto zaplatit k sajaleniu ne mogu sto kasaetsia bazi tam est neskolko zapisei etogo razve nedostatono dlia testirovania???

13:51

REBIAT POMOGITE POJALUISTA NE MOGU RAZOBRATSIA V CEM OSIBKA

rebiat poka ostanavlivaius privedu programmu v normalnii vid i potom viloju isxodnik

ВТОРИЧНО !
У нас принято пользоваться кнопочкой "Правка", дабы не плодить посты подряд, друг за другом.
Модератор


itak kak sleduet pravilam foruma ia ne budu plodit posti i prodoljaiu tut (s uvajeniemm k moderatoram)
itak koe sto ispravil i podpravil dobavil neskolko zapisei dlia testirovanie
itak problema sostoit v sleduiusem ia xacu vibrat firmu potom soostvetstvenno model obuvi i.t.d potom dobavit v korzinu no ne mogu realizovat vibor firmi on ne otobrojaet pomogite pojaluista prilagaiu isxodnik
bs.rar ocen nadeius na vasu pomos


REBIAT NEUJELI NIKTO NE POMOJET

ludi dobrie neujeli nikogo ne interesuet skladskaia programma ia polnoci prosidel no tak i ne ponel v cem osibka

Код:
DataModule3.ADOQuery1.Active:=false;
 DataModule3.ADOQuery1.SQL.Clear;
 DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *');
 DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('FROM glsklad');
 DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE ID LIKE '''+DBLookupComboBox1.Text+'''');
   DataModule3.ADOQuery1.Active:=true;
ne rabotaet ne iset po baze pokazivaet tolko pustoe pole
v cem mojet bit delo pomogite
Поступай с человеком так как хотелбы чтоб поступали с тобой!!!
Код:
if помог:=True then репутация:='+1000' else зрятытак:=True;

Последний раз редактировалось mihali4; 27.12.2009 в 23:57.
Lord777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 00:16   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Кому охота рыться в десяти модулях, чтобы найти приведенный вами код?
Вы нас не уважаете - приводите какие-то "кусманчики" кода и хотите, чтоб мы перелопачивали ваш проект в его поисках?
Я уже не говорю о том, что вам глубоко плевать на замечания модератора...
Еще одно нарушение - забаню к чертовой матери.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 00:31   #7
Lord777
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

ia neznaiu pocemu vi tak dumaete mixail ia prevoju konkretni kod i govoriu sto on delaet a kak ese mne opisat svoiu problemu esli est drugie problemi v proekte to podskajite ia sam ispravliu ia zdes za znaniami!!! neponimaiu pocemu u vas takoe otnosenie. sto kasaetsia preduprejdeni to vi pravi VINOVAT ese raz izveniaius poprobui opisivat svoi problemi podrugomu

itak:

PROBLEMA 1.

u menia zadumano stob pri prodaje polzovatel vibiral proizvoditelia(toist firmu) potom isxodia iz proizvoditelia model (mojet bit odin proizvoditel no raznie modeli)
i.t.d drugie parametri posle cego vse budet utocneno produkt mojno perevesti v korzinu zdes ia stolknulsia s problemoi sto pri vibore firmi ia zapuskaiu viborku vot kod
Код:
 DataModule3.ADOQuery1.Active:=false;
 DataModule3.ADOQuery1.SQL.Clear;
 DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *');
 DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('FROM glsklad');
 DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE ID LIKE '''+DBLookupComboBox1.Text+'''');
 DataModule3.ADOQuery1.Active:=true;
problema sostoit v tom sto on ne iset v baze nujnuiu zapis
firmu vibiraiu kak vi uje poneli s pomosiu DBLookupComboBox1 gde ukazivaiu
ListSource zdes ukazivaiu tablicu v kotoroi soderjatsia naimenovania firm
ListField zdes pole "naimenovaniefirmi"
KeyField a zdes ID zapisi (eto klucevoe pole)
po teorii vse doljno rabotat NO ne rabotaet

nadeius sas ia normalno opisal svoiu problemu???

EVRIKA
Problemu 1 resil sam nasol osibku v kode nujno bilo pisat
ne
Код:
DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE ID LIKE '''+DBLookupComboBox1.Text+'''');
a nado bilo
Код:
DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE Firma LIKE '''+DBLookupComboBox1.Text+'''');
toist ia iskal po ID a nado bilo po firme TAK ETO RESILI

PROBLEMA2

vot kod perenosa tovara v korzinu
Код:
var
 i :integer;
begin
 i:=DataModule3.ADOQuery1.FieldValues['kolicestvo']-StrToInt(Edit1.Text);
 DataModule3.ADOQuery1.Edit;
 DataModule3.ADOQuery1.FieldValues['kolicestvo']:=i;
 DataModule3.ADOQuery1.Post;
 DataModule3.zaiavkiQuery.Insert;
 DataModule3.zaiavkiQuery.FieldValues['ID']:=DBEdit1.Text;
 DataModule3.zaiavkiQuery.FieldValues['firma']:=StrToInt(DBLookupComboBox1.Text);
 DataModule3.zaiavkiQuery.FieldValues['model']:=DBLookupComboBox2.Text;
 DataModule3.zaiavkiQuery.FieldValues['material']:=DBLookupComboBox3.Text;
 DataModule3.zaiavkiQuery.FieldValues['cvet']:=DBLookupComboBox4.Text;
 DataModule3.zaiavkiQuery.FieldValues['razmer']:=DBLookupComboBox5.Text;
 DataModule3.zaiavkiQuery.FieldValues['cena']:=DBEdit2.Text;
 DataModule3.zaiavkiQuery.FieldValues['kolicestvo']:=StrToInt(Edit1.Text);
 DataModule3.zaiavkiQuery.FieldValues['sklad']:=DBLookupComboBox7.Text;
  DataModule3.zaiavkiQuery.FieldValues['vid']:=DBLookupComboBox6.Text;
 DataModule3.zaiavkiQuery.Post;

end;
pri najatii vidaet osibku error.jpg
i vidiliaet stroku v kode
Код:
DataModule3.zaiavkiQuery.FieldValues['firma']:=StrToInt(DBLookupComboBox1.Text);
Поступай с человеком так как хотелбы чтоб поступали с тобой!!!
Код:
if помог:=True then репутация:='+1000' else зрятытак:=True;

Последний раз редактировалось Lord777; 28.12.2009 в 00:47.
Lord777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 01:10   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вот проблема:
Код:
 DataModule3.zaiavkiQuery.FieldValues['ID']:=DBEdit1.Text;
Ключевому полю нельзя присваивать значение...
Ведь оно наверняка автоикрементное?
Я уже не говорю о том, что использовать для вставки новой записи данные из DB-компонентов - не самое удачное решение...

Последний раз редактировалось mihali4; 28.12.2009 в 01:16.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 03:01   #9
Lord777
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

tak ponel vse ispravim i predstavim na obozrenie
kstati mixail vi skazali sti vstavka iz DB komponentov ne samoe lucsee resenie. sto vi mojete posovetovat v etom otnosenii???

itak realizoval dobavku v korzinu vozvrat tovara obratno na sklad ( )
teper vstal!

PROBLEMA 3

u menia na forme neskolko dblukupkomboboksa v pervom ia vibiraiu firmu a vo vtarom model tak vot ia xacu napisat SQL zapros dlia togo stob on iska s ucetom snacali firmi potom modeli navoial zapros
Код:
 DataModule3.ADOQuery1.Active:=false;
 DataModule3.ADOQuery1.SQL.Clear;
 DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *');
 DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('FROM glsklad');
 DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE Firma LIKE '''+DBLookupComboBox1.Text+''' AND model LIKE '''+DBLookupComboBox2.Text+'''');
 DataModule3.ADOQuery1.Active:=true;
no on ne rabotaet pokazivaet pustoi DBGrid v cem mojet bit problema mojet ia nepravilno napisal zapros pomogite pojaluista

rebiat ne kto ne mojet mne pomoc
Поступай с человеком так как хотелбы чтоб поступали с тобой!!!
Код:
if помог:=True then репутация:='+1000' else зрятытак:=True;

Последний раз редактировалось mihali4; 30.12.2009 в 14:05.
Lord777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 13:41   #10
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Может грид не настроен на тот датасорс, который настроен на квери.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
1>Проект : error PRJ0003 : Ошибка при создании "cl.exe". ben95 Помощь студентам 1 14.05.2009 17:10
Проект : error PRJ0003 : Ошибка при создании "cl.exe". ben95 Общие вопросы C/C++ 0 14.05.2009 16:50
Как устранить ошибку "socket error #10060" Evgen1976 Работа с сетью в Delphi 11 20.03.2009 15:21