Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 12:23   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию Парсинг полученных данных

С помощью Get запроса получаю данные с list.php. В полученных данных в конце каждой строки есть символ переноса. Как средствами дельфи обработать этот символ и выполнить перенос на новую строку?
Вложения
Тип файла: rar Pars.rar (5.1 Кб, 8 просмотров)
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 12:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и выполнить перенос на новую строку?
Не понял... Есть же в каждой строке символ переноса, зачем еще один?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 12:29   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

загружайте в StringList он все обработает
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 13:11   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
  IdHTTP, OleCtrls, SHDocVw, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Button1: TButton;
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Memo: TStrings;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo:=TStringList.Create;
Memo.Clear;
Memo.Add(IdHTTP1.Get('http://74.208.65.174/list.php'));

Memo.SaveToFile('oe.txt');
end;

end.
Тоже самое. Не выполняется перенос, только символ его записывается.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 13:35   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
s:=StringReplace(s,#10,#10#13{или там наоборот?},[rfReplaceAll]);
попробуйте..
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 13:54   #6
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Проект в первом посте там можно посмотреть весь расклад. Если скопировать всё содержимое Memo1 сюда, то всё нормально обрабатывается (с переносами). Даже в Word всё норм.

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 09.01.2010 в 13:59.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 14:46   #7
Usov
Форумчанин
 
Аватар для Usov
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

недавно наступил на подобные грабли:
было Memo.Text := IdHTTP1.Get('http://74.208.65.174/list.php');
а надо (решение проблемы):
Memo.Lines.Text := IdHTTP1.Get('http://74.208.65.174/list.php');
Usov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 14:49   #8
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Прямо в яблочко. Спасибо, то что нужно

16:21

Осталось последнее. Есть строки в них данные разделены символом :
из каждой строке нужно выбрать данные находящиеся левее символов под номерами 2 и 3 остальные не трогать. Всё отсюда же http://74.208.65.174/list.php

У нас принято пользоваться кнопочкой "Правка", дабы не плодить посты подряд, друг за другом.
Модератор

Последний раз редактировалось mihali4; 09.01.2010 в 17:33.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 17:01   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
недавно наступил на подобные грабли:
было Memo.Text := IdHTTP1.Get('http://74.208.65.174/list.php');
а надо (решение проблемы):
Memo.Lines.Text := IdHTTP1.Get('http://74.208.65.174/list.php');
Всегда считал, что данные записи идентичны...
Также как и
Код:
S:TStringList
S[N] и S.Strings[N]
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 21:00   #10
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Помогите пожалуйста рассортировать данные. У меня конечно есть способ, но он наверно будет сложный в плане лишних процедур.
В полученном тексте заменить все : на \ и дальше с помощью процедуры StrBreakApart начать рассортировывать данные опираясь на \.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка полученных данных пользователя в запущенную программу на сервере ) NSvirus PHP 8 13.11.2009 15:04
Сохранение полученных данных после выполнения поиска Pirat_of Microsoft Office Access 1 14.05.2009 08:38
Обработка данных полученных из формы Linel PHP 4 23.04.2009 14:38
Диаграмма на основе полученных табличных данных Dark_Maks Общие вопросы .NET 0 07.05.2008 03:25