Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2010, 16:42   #1
=LeonZone=
Форумчанин
 
Аватар для =LeonZone=
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 118
Восклицание USB Flash

Подскажите, как можно программно отключить(заблокировать) флешку в Vista/7?
У меня есть код, но он работает только в XP... Найти не смог...
Кто нибудь уже сталкивался? Есть ли решение?
=LeonZone= вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 17:40   #2
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Думаю, такое можно сделать используя SetupDiXXX
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx

Работать будет только из под администратора.

Любопытно, а в связи с чем возникла такая задача (отлючение девайсов)?
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 19:19   #3
=LeonZone=
Форумчанин
 
Аватар для =LeonZone=
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
Работать будет только из под администратора.
Нет, так не пойдет. Надо из под обычного пользователя.

Такая задача ставится перед лаботантом в компьютерной аудитории... Чтобы обычным студентам запретить флеш, а преподам разрешить
=LeonZone= вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 20:25   #4
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

в таком случае, на мой взгляд, гораздо проще написать administrative template

http://support.microsoft.com/kb/555324

преподы при этом в своем аккаунте имеют доступ к USB, а студенты в своих нет. В целом, думаю, что гораздо больше о вопросе можно узнать на ресурсах посвященных системному администрированию.

Последний раз редактировалось f.hump; 10.04.2010 в 20:32.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 20:39   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...обращу ваше внимание, что никто не мешает вам запустить программу с правами администратора под пользователем или оформить это сервисом ...так что проблема надумана в этом плане ...по работе с SetupApi на форуме уже были темы и решения по блокировке USB, так что ищите лучше
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 21:47   #6
=LeonZone=
Форумчанин
 
Аватар для =LeonZone=
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
в таком случае, на мой взгляд, гораздо проще написать administrative template
Надо сделать программно, GP не катит

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
на форуме уже были темы и решения по блокировке USB
если не сложно, ткните меня носом, а то не вижу
=LeonZone= вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 22:15   #7
UginL7
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Извените за ОФФ
[QUOTE==LeonZone=;497544]Надо сделать программно, GP не катит
QUOTE]
а чем групповые политики не катят? Очень удобно, легко и просто?!
Victōrem a victo superāri saepe vidēmus.
UginL7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 23:47   #8
=LeonZone=
Форумчанин
 
Аватар для =LeonZone=
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 118
По умолчанию

Вот уж действительно - ОФФТОП
Надо программно и всё тут

вот предыдущая поя тема - http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=5932
этот код отлично работает на XP, но наотрез отказывается работать в Vista/7...
Никто не поможет?
=LeonZone= вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 22:05   #9
=LeonZone=
Форумчанин
 
Аватар для =LeonZone=
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 118
По умолчанию

Ап
)
=LeonZone= вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 19:27   #10
casper0094
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Включить Usb
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\UsbStor]
"Start"=dword:00000003
Выключить USB
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\UsbStor]
"Start"=dword:00000004
Возможно не в тему, но на xp работает и в своей проге я тоже использовал))
casper0094 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
USB flash 32gb проблемы=( HellboyNEW Компьютерное железо 13 09.01.2010 01:27
Утилита для USB-Flash NafFiQ Общие вопросы Delphi 7 11.12.2009 14:29
Перехватить подключение USB Flash Drive alex23xandr Win Api 5 26.05.2009 17:45
Проблема с USB Flash Drive Delia- Компьютерное железо 7 07.11.2008 21:02
USB Flash =LeonZone= Win Api 45 30.10.2007 10:09