Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 21:49   #11
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey112233 Посмотреть сообщение
Пожалуйста, пару слов о замене:
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
лучше так:
ActiveWorkbook.Close(True)
Почему так будет лучше?
Кроме того, что так короче, Вы избавляете Эксель от ненужной проверки - сохранен ли файл.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 22:55   #12
Sergey112233
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

kuklp,
Спасибо за разъяснение.
Где бы об этом почитать?
Sergey112233 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 23:08   #13
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

В справке по ВБА.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 12:13   #14
Sergey112233
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

kuklp, нашел
True Saves the changes to the workbook. If there is not yet a file name associated with the workbook, then FileName is used. If FileName is omitted, the user is asked to supply a file name.
False Does not save the changes to this file.

Спасибо
Sergey112233 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 13:39   #15
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

спасибо надо отправить Билу Гейтсу.
Мы бы общались здесь без него?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 14:30   #16
Sergey112233
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Уважаемые форумчане.
Вынужден еще раз обратиться к раннее изложенному:

Код:
Public dTime As Date
Sub Кнопка4_Щелкнуть()
    Workbooks.Open Filename:="D:\1\Книга 13.xls"
    Application.Run "Книга 13.xls!Кнопка1_Щелкнуть"
    ActiveWorkbook.Close (True)

    Workbooks.Open Filename:="D:\1\Книга 14.xls"
    Application.Run "Книга 14.xls!Кнопка1_Щелкнуть"
    ActiveWorkbook.Close (True)

dTime = Now + TimeValue("00:01:00")
Application.OnTime dTime, "Кнопка4_Щелкнуть", "00:01:00"

End Sub
Суть вопроса в том, что в реальном проекте мои файлы в своих наименованиях содержат пробелы.
а метод Application.Run "Книга 13.xls!Кнопка1_Щелкнуть"
их не поддерживает.
VBA пишет, что не найден макрос.
Есть ли способ оставить в наименованиях файлов пробелы и не заменять их , например подчеркиванием?
Sergey112233 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 14:35   #17
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

пробуйте так
"'Книга 13.xls'!Кнопка1_Щелкнуть" будет Вам счастье и вообще надо пробовать, не сдаваться, у меня 0.7 заканчивается, но я не здаюсь....
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 14:45   #18
Sergey112233
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

IgorGO, спасибо.
Смотрел Trim.
попробую Ваш вариант с апострофами
Sergey112233 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 14:52   #19
Sergey112233
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, где доходчиво изложено про одинарные и двойные апострофы?
Sergey112233 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 14:57   #20
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Сергей, несколько простых экспериментов - и Вы все сами разложите по полкам. база есть - детали прийдут
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление VirtualStringTree по таймеру woofer Помощь студентам 1 22.05.2010 02:55
Срабатывание датчика по таймеру RockForr Общие вопросы Delphi 8 26.05.2009 16:32
COM, TThread, обращение по таймеру Антон Ю.Б. Общие вопросы Delphi 2 17.02.2009 09:23
Автосохранения по таймеру ScreN Общие вопросы Delphi 13 09.01.2009 18:49
Вызов функции по таймеру Lexicss Общие вопросы Delphi 4 30.05.2007 22:47