Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2013, 17:46   #1
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
Печаль Как заменить "." в TextBox на "/" после ввода??

Как из формы в форму копировать текст из TextBox понятно.

Дело:

Вводим данные такого вида "111.222.333" в TextBox1 на Form2, кликаем кнопку и в TextBox1 на Form1 получаем данные в виде "111/222/333"
Т.е. в TextBox1 на Form1 получаем данные из TextBox1 (Form2) теже самые, только вместо "." должен быть знак "/"

Как сделать?
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 18:04   #2
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Код:
Sub Procedure_1()

    Dim myString_1 As String
    Dim myString_2 As String
    
    myString_1 = "111.222.333"
    myString_2 = Replace(myString_1, ".", "/")
    
End Sub
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 18:07   #3
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
Код:
Sub Procedure_1()

    Dim myString_1 As String
    Dim myString_2 As String
    
    myString_1 = "111.222.333"
    myString_2 = Replace(myString_1, ".", "/")
    
End Sub
А если вводим не 111.222.333, а например ааа.ббб.ввв

Можно прописать так??
myString_1 = Form1.Textbox1.Value
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 18:10   #4
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

uralshans, я переменные "myString_1" и "myString_2" просто написал, чтобы вам как-то ответить. Обратите внимание только на Replace. С помощью этой функции можно заменить точку на слеш.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 18:16   #5
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию

этот код вставляем в Private Sub CommandButton1_Click() ?
или... ?
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 18:28   #6
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию Для наглядного примера..

Цитата:
Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
uralshans, я переменные "myString_1" и "myString_2" просто написал, чтобы вам как-то ответить. Обратите внимание только на Replace. С помощью этой функции можно заменить точку на слеш.
Можно наглядно поправить код.
Вложения
Тип файла: zip zamena.zip (15.2 Кб, 12 просмотров)
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 19:19   #7
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    
    'Me - обозначает форму, в которой находится этот код.
    'Me удобно использовать для написания кода:
    'когда ставим точку, то появляется всплывающая подсказка.
    Me.TextBox1.Text = Replace(Me.TextBox2.Text, ".", "/")
    
End Sub
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 20:14   #8
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! ЗАРАБОТАЛО!

РАЗОБРАЛСЯ)) СПАСИБО!!
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Как заменить "0" на "," в двумерном массиве(С++)? Vally Помощь студентам 4 10.01.2012 10:36
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04