Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2013, 14:27   #11
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию Понял

Видимо я немного не договорил о своем желании...

в виде "03.01.2013" формата ДАТА
уже получалось..

а вот чтоб "03.01.2013" формата ДАТА выглядело в виде "3 янв 2013" не знаю как...
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 14:34   #12
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию В чем интерес:

Код:
ActiveSheet.Cells(lLastRow, "B").Value = Me.TextBox1.Value
ActiveSheet.Cells.NumberFormat = "[$-419]d mmm yy;@"
В ячейке дата отображается в виде "03.01.2013", в формате ячейки указано "3 янв 2013".

Процесс: ввожу в TextBox дату в виде "03.01.2013"
отображается в ячейке также...
Затем кликаю на строку формул и сразу на любую ячейку.. и в ячейке с датой отображается вот так: "03 янв 2013"

А когда ввожу в TextBox 03/01/2013, то опять показывает: "1 мар 2013"
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 15:40   #13
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

uralshans, так устроит вас?
Код:
    'Заносим данные из TextBox1,2,3
    ActiveSheet.Cells(lLastRow, "B").Value = CDate(Me.TextBox1.Value)
    ActiveSheet.Cells(lLastRow, "B").NumberFormat = "d mmm yyyy"

Примечание

Дату вводил в TextBox вот так:
03.01.2013

Последний раз редактировалось Скрипт; 09.01.2013 в 15:42.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 15:41   #14
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А если попробовать поменять эти 2 строки кода местами?

Точнее, так написать:

Код:
Cells(lLastRow, "B").NumberFormat = "[$-419]d mmm yy;@"
Cells(lLastRow, "B").Value = Me.TextBox1.Value
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 21:51   #15
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию ЭТОТ ВАРИАНТ ЗАРАБОТАЛ

Цитата:
Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
uralshans, так устроит вас?
Код:
    'Заносим данные из TextBox1,2,3
    ActiveSheet.Cells(lLastRow, "B").Value = CDate(Me.TextBox1.Value)
    ActiveSheet.Cells(lLastRow, "B").NumberFormat = "d mmm yyyy"

Примечание

Дату вводил в TextBox вот так:
03.01.2013
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!.... не знаю как не заметил что mmm это три символа, а было mm (два).. не проявил логику так сказать.
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 22:10   #16
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию Кстати говоря!

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
А если попробовать поменять эти 2 строки кода местами?

Точнее, так написать:

Код:
Cells(lLastRow, "B").NumberFormat = "[$-419]d mmm yy;@"
Cells(lLastRow, "B").Value = Me.TextBox1.Value
Кстати говоря.. пытаюсь ведь прикрутить вашу форму Form_SelectDate
Поиском по форумам наткнулся на вашу запись, про приложение с календарем, и одобрением использования его в личных целях..

Огромешное спасибо!! Очень нужный полезный, да и удобный атрибут!
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имеется столбец в формате "ДД.ММ.ГГГГ чч:мм:сс" Кирил_ Microsoft Office Excel 3 28.05.2012 05:59
ввод даты в БД MrMorozko PHP 1 30.05.2011 11:27
Сводная таблица с датами ДД ММММ ГГГГ poniks Microsoft Office Excel 3 26.01.2011 21:14
ввод системной даты в DBEdit ГОСЕАН Помощь студентам 3 30.07.2009 12:59
Дата Конечная (ДД.ММ.ГГГГ) - Дата Начальная (ДД.ММ.ГГГГ) = Количество Месяцев stanislav24 Microsoft Office Excel 5 20.12.2008 10:36