Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2014, 22:22   #1
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию Проверка текста в БД

Код:
<?php
require "db.class.php";
if (isset($_POST['txtArea']))
{
$strings = preg_split("/\r\n/", $_POST['txtArea'], 0, PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
foreach ($strings as $name)
{
$sql="SELECT * FROM md6hash WHERE text='$name'"; 
$result=mysql_query($sql); 
if (mysql_num_rows($result)) 
{ 
echo '<br>Пароль '.$name.' уже есть в базе.';
}
else 
{
$md5chas = md5($name);
mysql_query("INSERT INTO `md6hash`(`md5`, `text`) VALUES ('$md5chas','$name')");
echo '<br>Пароль '.$name.' добавлен в базу.';
}
}
}
?>
Проверяю текст в базе, если его нет то добавлю его в БД.

Ну возникла проблема почему скрипт понимает

metafora и METAFORA как одно и тоже, т.е. слова с разным регистром понимает как одно и тоже. Что я сделал не так?
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 00:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Видимо мускул так настроен на поиск без учета регистра.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 13:03   #3
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию

А как перенастроить? Тестирую на OpenServer
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 13:54   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А х.з... Не работаю с Мускулом. Наверное в PhpMyAdmin смотреть надо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 14:38   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
metafora и METAFORA
У текстовых полей в базе есть collation бишь сравнение, вам нужно binary - регистрозависимое.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 20:45   #6
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
У текстовых полей в базе есть collation бишь сравнение, вам нужно binary - регистрозависимое.
Это вот сдес нужно что-то изменить?
Изображения
Тип файла: jpg 2014-12-29_204508.jpg (9.5 Кб, 115 просмотров)
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 20:54   #7
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию

все я разобрался! Спасибо вам!
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка текста в файле UKRtortik PHP 3 08.06.2014 08:03
Проверка текста V1rus.25 Visual C++ 5 09.04.2013 08:35
Проверка текста Memo fineleave Помощь студентам 4 11.06.2011 21:48
Проверка текста из файла!!! DKENT PHP 11 09.02.2011 21:01
Проверка текста Babyshka Помощь студентам 3 11.03.2010 20:00