Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2014, 11:26   #1
RADEM
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию Доступ к сайту только одного компьютера

Всех с наступающим Новым годом!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
доступ к закрытой части сайта происходит через стандартную аутентификацию, через логин и пароль.
Возможно ли сделать так, чтобы под логином и паролем заходил только один компьютер?
Тоесть, к примеру, Вася имеет логин и пароль и заходит со своего компьютера. Он передал логин и пароль Пете. Петя пытается зайти, но терпит фиаско?
RADEM вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 11:32   #2
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

если Петя ломится, когда Вася подключен, делаешь сессию Васи недействительной, и даешь доступ Пете.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 11:36   #3
RADEM
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

А если Петя ломится, когда Вася в офлайне?
Я хочу, чтобы под логином и паролем был именно Вася. Думал, что лучше привязать учетку к конкретному компу. Но вроде бы в php нет средств для считывания mac адреса пользователя. А IP может быть динамическим, да и провайдер может меняться у пользователя.
RADEM вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 11:41   #4
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

если Вася слил всю необходимую информацию Пете, тогда нет шансов. ну, можно собирать статистику доступа/активности анализировать и блокировать с подозрением в нарушении правил использования сервиса, а потом требовать от Васи объяснений.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 11:42   #5
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Цитата:
Но вроде бы в php нет средств для считывания mac адреса пользователя. А IP может быть динамическим, да и провайдер может меняться у пользователя.
Mac не варинт, IP не подходит. Что ты от нас хочешь то?
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 13:11   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
если Вася слил всю необходимую информацию Пете, тогда нет шансов.
Почему нет? Есть.
Но, для этого нужно реализовывать привязку на стороне клиента, а на сервере проверять откуда пришёл запрос на авторизацию.
Одним PHP здесь, к сожалению, не обойтись.
Как-то так...
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 13:33   #7
RADEM
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Можно объяснить общую суть и что лучше использовать для моей задачи. Мне нужно хотя бы направление, в котором надо копать.
Спасибо всем за ответы!
RADEM вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 14:05   #8
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
Почему нет? Есть.
ну, в моем понимании удаленный сервис, это такой сервис к которому можно получить доступ откуда угодно. можно конечно заставить клиента регистрировать каждую железяку, которой он любит играться, но привязка к железу, на мой взгляд, это бесполезная херня в том случае если ты не провайдер.

Последний раз редактировалось f.hump; 31.12.2014 в 14:09.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 15:29   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Привязка к мобильному номеру, при каждой авторизации - СМС с кодом... в 99% гарантирует, что именно Петя с своим мобильником авторизуется... конечно если Петя не в сговоре с Васей и не пересылает ему сразу свои СМС или вообще не подарил ему свой телефон
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 15:50   #10
RADEM
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Все огромное спасибо за адекватные ответы!!!!
Всех с Наступающими!!!!!
RADEM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к сайту на WP namburol WordPress и другие CMS 0 16.02.2012 12:45
ограничить доступ к сайту Proffi2010 Помощь студентам 1 22.05.2011 15:11
Доступ к сайту element1990 Помощь студентам 1 27.01.2010 00:48
Kопирование файлы из одного компьютера на другой, только по таймеру Aqil_f Microsoft Office Excel 6 22.10.2009 07:13
Как получить доступ к сайту в DELPHI cowboy Общие вопросы Delphi 8 10.09.2009 16:12