Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2015, 12:43   #1
DronLee
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 39
Вопрос Как получить логин и пароль настроек прокси сервера

Задача, на мой взгляд, тривиальная: программа обращается к внешнему серверу с компьютера, работающего через прокси сервер, и чтобы не запрашивать настройки прокси, считывает уже имеющиеся.
Используя метод WebRequest.GetSystemWebProxy(), получаю объект интерфейса IWebProxy, из которого успешно извлекаю хост и порт прокси-сервера. Но как извлечь логин и пароль из свойства Credentials данного объекта не ясно. Метод GetCredential данного свойства требует указания строкового параметра authType. От куда его брать? В одном из примеров видел, что в качестве этого параметра указывают строку "Basic". Но ведь суть в том, что я заранее не знаю настроек прокси-сервера, на котором будет работать моя программа! Описание этого параметра в MSDN тоже не ясное: Тип проверки подлинности согласно его определению в свойстве IAuthenticationModule.Authenticatio nType. От куда мне взять значение этого свойства?
DronLee вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 18:24   #2
DronLee
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

На другом форуме мне ответили, что данные авторизации нигде не хранятся, что программа, использующая прокси-сервер сама должна их хранить. Поверил.
DronLee вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 18:34   #3
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Что значит не хранятся, а проверять как тогда?
То что вы их не получите никак, это другое дело и это правильно.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 15:07   #4
Akeloya
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 115
По умолчанию

WebRequest.GetSystemWebProxy() берет прокси прописанный в системе, редактируются эти настройки через IE, это самый простой способ.
Соответственно, вы либо берете настройки этого прокси, либо предлагаете пользователю ввести их самостоятельно.
То, что вы не знаете заранее настроек прокси сервера это проблема пользователя, а не ваша, вы должны предоставить такой механизм обработки прокси сервера, чтобы он был корректен. Соответственно пользователю вы можете предложить воспользоваться системным прокси или прописать настройки вручную в интерфейсе вашей программы. Системный прокси вы можете увидеть в настройках Internet Explorer, закладка подключения.

Существуют данные авторизации среды, это текущий пользователь+пароль, работает для NTLM (DefaultCredentials) и ваши, это валидная связка логин-пароль (домен опционально).

http://stackoverflow.com/questions/4...-is-configured

--
Сами настройки прокси - не ваша проблема, ваша проблема правильный механизм обработки прокси.
Akeloya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как ввести логин и пароль с bat файла в telnet и получить ответ в файл va-1 Помощь студентам 0 28.05.2014 20:40
Как на с++ можно сделать доступ через логин и пароль????Текстовой режим! yura_zb Общие вопросы C/C++ 8 29.04.2011 21:55
Как просмотреть пароль и логин? antonbard Операционные системы общие вопросы 6 11.11.2009 13:04
Как узнать логин и пароль к dial-up соединению? ikonup Помощь студентам 2 25.01.2007 15:40