Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2016, 20:02   #1
SADFAD
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Как вернуть индекс выделенной строки ListView?

ListView заполняется вот таким образом.

ListView1.Items.Add("1*1") : ListView1.Items(ListView1.Items.Cou nt - 1).SubItems.Add("1*2") : ListView1.Items(ListView1.Items.Cou nt - 1).SubItems.Add(AKAN(1))
ListView1.Items.Add("2*1") : ListView1.Items(ListView1.Items.Cou nt - 1).SubItems.Add("2*2") : ListView1.Items(ListView1.Items.Cou nt - 1).SubItems.Add(AKAN(2))

После обновления ListView необходимо вернуть выделенную строку, как это сделать?
SADFAD вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 20:13   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

ItemIndex как прочитать, так и поменять

ADD

фу, ты, это net

SelectedIndices[0]
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 08.03.2016 в 20:19.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 20:19   #3
SADFAD
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Пробовал, вот так:

ListView1.SelectedIndex = 5

Ругается. Говорит что "SelectedIndex" не является членом "ListView"!

Как исправить?
SADFAD вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 20:34   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

прочитайте выше.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 21:09   #5
SADFAD
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Все равно не получается(
SADFAD вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 21:58   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
            var sel = new List<int>(listView1.SelectedIndices.Count);
            sel.AddRange(listView1.SelectedIndices.Cast<int>());
            
            //добавляем новое

            listView1.SelectedIndices.Clear();
            foreach (int sInd in sel)
            {
                listView1.SelectedIndices.Add(sInd);
            }
оно же просто...
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 01:19   #7
SADFAD
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Совсем непохоже Visual Basic
SADFAD вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 02:08   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы не говорили что нужен VB.NET.
только принцип тот же, методы те же.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 23:25   #9
SADFAD
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот так сработало!

ListView1.SelectedIndices.Add(1)

Всем большое спасибо!
SADFAD вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 00:09   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вам надо вернуть выделение именно на вторую строку?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать индекс нажатой колонки в ListView? FleXik Общие вопросы Delphi 1 03.07.2014 00:08
Как получить номер строки с выделенной ячейкой не на текущей (активной) странице? PhilAT Microsoft Office Excel 3 31.08.2012 18:21
Как изменит цвет выделенной строки digital-stream Мультимедиа в Delphi 1 13.03.2012 19:56
Как узнать индекс выделенной вкладки TabSet? Сергей089 Компоненты Delphi 10 12.09.2010 22:45
Массив объектов - вернуть индекс boris-blade Общие вопросы .NET 1 07.03.2010 20:00