Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2016, 12:48   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье Notice: Undefined index.... Помогите найти причину ошибки

Подскажите пожалуйста, что я ни так написал, почему выходит эта ошибка:
Notice: Undefined index: bed in C:\Programming\xampp\htdocs\shop\bl ocks\block-category.php on line 17

PHP код:
<?php

$result 
mysql_query("SELECT * FROM category WHERE type='bed'",$link);
  if (
mysql_num_rows($result) > 0)
    {
        
$row mysql_fetch_array($result);
           do
          {
           echo 
'
                 <li><a href="view_cat.php?cat='
.strtolower($row["bed"]).'&type='.$row["type"].'">'.$row["bed"].'</a></li>
                 '
;
          }while (
$row mysql_fetch_array($result));      
    }

?>
Изображения
Тип файла: png error.png (12.1 Кб, 129 просмотров)
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 13:10   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Undefined index: bed in C:\Programming\xampp\htdocs\shop\bl ocks\block-category.php on line 17
потому что у Вас в таблице category нет такого поля, с именем "bed"
есть поле "type", которое имеет строковый тип и может содержать текст "bed".


что должна делать ваша строчка кода:
Цитата:
Код:
Код:
<li><a href="view_cat.php?cat='.strtolower($row["bed"]).'&type='.$row["type"].'">'.$row["bed"].'</a></li>
сейчас, в такой записи это просто бессмыслица..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 13:39   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

а меня в очередной раз интересует причина дублирования текста картинкой.... зачем?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 16:21   #4
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
а меня в очередной раз интересует причина дублирования текста картинкой.... зачем?
Я думаю, чтобы показать номер строк.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
что должна делать ваша строчка кода:

сейчас, в такой записи это просто бессмыслица..
Почему бессмыслица? Оно будет выводить HTML, генерируемый на ходу.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 16:42   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Почему бессмыслица? Оно будет выводить HTML, генерируемый на ходу.
бессмыслица будет как раз в получаемой ссылке.
даже если не брать во внимание, что поля "bed" в таблице нет,
что подставляется для "type" ?
с учётом запроса:
Цитата:
Код:
"SELECT * FROM category WHERE type='bed'
?

скорее всего, там нужно
Код:
<li><a href="view_cat.php?cat='.$row["id"].'&type=bed">'.....
но, чтобы это утверждать, нужно знать структуру таблицы с категориями и знать, что ожидает view_cat.php в виде параметров.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Notice: Undefined variable, помогите найти ошибку Женя32 PHP 12 13.10.2016 21:03
Ошибка Notice: Use of undefined constant feramount PHP 1 07.08.2013 05:09
Не могу найти причину ошибки pastuhdima Помощь студентам 0 06.10.2011 00:24
помогите найти причину ошибки! НиКС БД в Delphi 3 10.05.2007 15:55