Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2016, 18:06   #1
Hinc
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 33
По умолчанию Авторизация для админки

Приветствую.

Если есть пример или работающий код для авторизации без использования БД?

Суть: есть admin.php - главная страница администрации и есть check.php
Если перейти на страницу admin.php будет автоматическая переадресация на страницу check.php - где нужно ввести Логин и Пароль. Если Логин и Пароль верные - производится переход на страницу admin.php

Сначала думал сделать так, чтобы после правильного введения данных (Логина и Пароля) вводить в check.txt цифру 1. Дальше со страницы сheck.php проходила переадресация на admin.php а там в условии if(){...} проверялось значение check.txt и если там 1, то доступ открыт. Но. Но если так, после того, как админ войдет в аккаунт, админка будет открыта! Даже если админ выйдет и изменит содержимое файла check.txt на 0, то админка все равно будет открыта некоторое время.

Есть уже готовые скрипты с куками, но пока я не знаю как с ними работать.
Помогите пожалуйста. =)
Hinc вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 18:12   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да, для этого нужны куки/сессия.

Какая разница БД или нет?
Если у вас есть "пример или работающий код для авторизации с использованием БД", то сделать в нем чтение пароля из файла вместо БД несложно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инстоллятор для админки Rost93 PHP 3 13.09.2012 23:34
Пароль для админки Catherina14 PHP 2 18.05.2012 16:25
Как подключить текстовый редактор для админки 1309 PHP 2 06.03.2012 01:31
WP. Две админки alex-chz WordPress и другие CMS 0 25.03.2010 10:22
Нужен программер для создания админки сайта Strellokk Фриланс 5 05.08.2009 18:17