Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2016, 21:57   #1
Vamp_star
 
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3
Вопрос Переменная и Cookies

получаю переменную $values как сдеслать так чтоб она записалась в куки допустим на один день
заранее спасибо
PHP код:
<form method="POST" action="" enctype="multipart/form-data">
   <select multiple="yes" name="colors[]">
       <option value="Москва"> Москва </option>
       <option value="Санкт-Петербург"> Санкт-Петербург </option>
   </select>
   <input type="submit" name="goo" value="sdsa">
</form>
 
<?php
if(isset($_POST["goo"])){
$selected_colors $_POST['colors'];
  foreach(
$selected_colors AS $key=>$values)
  {
     echo 
$values.",";
}
}
 
?>

Последний раз редактировалось Vamp_star; 25.10.2016 в 22:12.
Vamp_star вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 22:23   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

// https://secure.php.net/manual/en/features.cookies.php
// https://secure.php.net/manual/en/function.setcookie.php

Код:

$time_now = time(); // текущее время 

$_1_hour = 60 * 60; // секунд в одном часу 

$_1_day = $_1_hour * 24; // 24 часа в сутках

setcookie('myName', 'myValue', $time_now + $_1_day  );

if( isset($_COOKIE['myName']) ){
    if( $_COOKIE['myName'] == 'myValue' ){
        echo( $_COOKIE['myName'] ); // myValue 
    }
}
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 25.10.2016 в 22:26.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 22:42   #3
Vamp_star
 
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
// https://secure.php.net/manual/en/features.cookies.php
// https://secure.php.net/manual/en/function.setcookie.php

Код:

$time_now = time(); // текущее время 

$_1_hour = 60 * 60; // секунд в одном часу 

$_1_day = $_1_hour * 24; // 24 часа в сутках

setcookie('myName', 'myValue', $time_now + $_1_day  );

if( isset($_COOKIE['myName']) ){
    if( $_COOKIE['myName'] == 'myValue' ){
        echo( $_COOKIE['myName'] ); // myValue 
    }
}
спасибо за помощь но вы можите подсказать как его подключить к моему? не особо понял на вашем примере
Vamp_star вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 19:24   #4
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vamp_star Посмотреть сообщение
не особо понял на вашем примере


Извини, но я должен спросить.

А ты знаешь что такое cookie ? Может ты мне про Бабушкины печенки, а я тебе про Web печенки =)

Код:

// Что-бы уснатовить КуКу :)
setcookie('Вот это может быть любое имя', 'А это данные', 3600  ); // 3600 секунд в одном часу

// Что-бы прочитать КуКу :)
echo(  $_COOKIE['Вот это может быть любое имя'] ); // На экране появится строка "'А это данные"
Теперь понятно ?
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 26.10.2016 в 19:29.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cookies Devolarium PHP 1 07.05.2013 11:35
Opera (cookies) spinogryz_ua Софт 0 18.05.2012 22:47
Не работает Cookies ilshat09 ASP.NET 1 20.09.2011 02:42
Cookies aukly Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 2 14.03.2011 11:28
Вечные cookies Winlook PHP 3 18.01.2010 14:20