Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2017, 15:36   #1
KuSerg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 7
По умолчанию Задать зависимость выполнения формул от даты в Условном Форматировании

Добрый день! Не могу решить задачу в Условном форматировании:

В столбце D таблицы заданы нормативы, которые должны быть выполнены на дату, указанную в столбце G, в столбце H указаны фактические показатели выполнения заданных нормативов, на следующий день от заданной даты, строки в столбцах G и H должны быть окрашены в красный, если выполнение норматива 0, в желтый если больше нуля, но меньше нормы и в зелёный если норма выполнена.

В зависимости от нормы строки в цвета окрашиваются, но никак не могу вставить в формулу (в УФ) зависимость от даты...

Помогите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: xlsx задача.xlsx (11.3 Кб, 14 просмотров)
KuSerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 16:10   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KuSerg Посмотреть сообщение
но никак не могу вставить в формулу (в УФ) зависимость от даты...
простите, а как дата влияет на окраску?


p.s. не знаю, насколько это правильно, но у Вас, если норма перевыполнена, то окраска вообще пропадает.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 17:03   #3
KuSerg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

О перевыполнении разговор вообще пока не идет.

Цитата:
простите, а как дата влияет на окраску?
Норма выполнения задана на определённую дату, вот и при наступлении этой даты добавляются показатели выполнения в столбец H (вручную), а на следующий день, в зависимости от норм автоматом должна произойти окраска...

Т.е. на следующий день после указанной даты должны сработать формулы, которые применены сейчас (как-то так)..

Последний раз редактировалось KuSerg; 07.02.2017 в 17:15.
KuSerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 17:33   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KuSerg Посмотреть сообщение
Норма выполнения задана на определённую дату, вот и при наступлении этой даты добавляются показатели выполнения в столбец H (вручную), а на следующий день, в зависимости от норм автоматом должна произойти окраска...
очень, очень, очень странные у Вас требования.

и всё равно я не очень понимаю, зачем это всё.

а дату откуда брать (что НА СЛЕДУЮЩИЙ день)? системную дату смотреть?
а если она изменится (уменьшится)?

заполнили факт выполнения, ячейки сразу же окрасились. и всё, смотри их хоть на следующий день, хоть через два дня, хоть через неделю....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 17:40   #5
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Каждую формулу в правилах УФ умножьте на (СЕГОДНЯ()-$G3>=1), например формула первого правила
Код:
=ЕПУСТО($H3)*(СЕГОДНЯ()-$G3>=1)
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 17:55   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

AlexM12, да, если к системной дате привязываться, то можно через логическое И прописать:
на примере второго правила:
Код:
 =ЕСЛИ(И(СЕГОДНЯ()>=($G3+1);$H3=$D3);ИСТИНА;ЛОЖЬ)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 18:02   #7
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Serge_Bliznykov, Можно и так, но * мне больше нравится.
Когда в условии массивы, то И не проходит.
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 19:14   #8
KuSerg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexM12 Посмотреть сообщение
Каждую формулу в правилах УФ умножьте на (СЕГОДНЯ()-$G3>=1), например формула первого правила
Код:
=ЕПУСТО($H3)*(СЕГОДНЯ()-$G3>=1)
Сделал, как Вы посоветовали, вроде-бы всё работает, как надо. Спасибо большое!
KuSerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 14:51   #9
KuSerg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Сегодня начальство выдвинуло ещё одно условие, если дата прошла, а количество не поставили вообще, нужно, что-бы тоже подсветилось красным (как и при проставленном нуле)...
Например, во вложенном файле красным должны гореть E32 и F32; K3 и L3, G7 и H7, G10 и H10
Вложения
Тип файла: xlsx задача2.xlsx (12.1 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось KuSerg; 08.02.2017 в 15:10.
KuSerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 16:54   #10
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Так надо?
Вложения
Тип файла: xls задача2.xls (42.5 Кб, 20 просмотров)
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена значений в условном форматировании fotos Microsoft Office Excel 2 06.06.2011 01:04
Автоматизация заполнения даты и зависимость ячейки времени к ячейке даты. Каравай Microsoft Office Excel 14 11.03.2010 18:11
Зависимость формулы от текущей и прошедшей даты. segail Microsoft Office Excel 13 19.09.2009 15:36
Сравнить 2 отрицательных значения в "Условном Форматировании" olimpus Microsoft Office Excel 2 28.10.2008 07:09