Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2020, 15:01   #1
grecigor
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2020
Сообщений: 10
По умолчанию Сито, задача

- Железные шары 4 размеров сортируются за диаметром с помощью трех сит, которые расставлены друг над другом. Каждое сито имеет диаметры только одного размера, которые отвечает одному из трех диаметров шаров, исключая шар наибольшего размера. За известными диаметрами сит расставить их в порядке, который бы обеспечил сортировку кульок

Я немного сделал, вот сортируются сита за диаметром, как теперь прогнать через них шары, что бы выводились сразу все? Я не понимаю, прошу помощи.

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>

using namespace std;



int main(){

int a,b,c,d,p;
a = 4;
b = 3;
c = 2;
int x1,x2,x3,x4;
cin>>x1>>x2>>x3>>x4;

    if(a<b){
        p=a;
        a=b;
        b=p;
    }if(b<c){
        p=b;
        b=c;
        c=p;
    }if(a<b) {
        p = a;
        a=b;
        b=p;

    }

Последний раз редактировалось grecigor; 23.12.2020 в 17:26.
grecigor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2020, 15:06   #2
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Вам же в прошлой вашей теме https://programmersforum.ru/showthread.php?t=337983 уже сказали, что ничего не надо прогонять. Надо ввести три числа и вывести их в правильном порядке.
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2020, 15:45   #3
grecigor
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2020
Сообщений: 10
По умолчанию

Мне преподаватель сказал что так нельзя.
grecigor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2020, 15:45   #4
grecigor
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2020
Сообщений: 10
По умолчанию

Я ей скинул тот код сверху, который сортирует сито(3 числа), не верно
grecigor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2020, 15:47   #5
grecigor
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2020
Сообщений: 10
По умолчанию

Вот похожая блок схема, но все равно не могу решить

Screenshot_16.png
grecigor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2020, 15:49   #6
grecigor
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2020
Сообщений: 10
По умолчанию

При этом решение не должно быть большим
grecigor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2020, 16:38   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,552
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>

using namespace std;
int main()
{
int a,b,c,p1,p2,p3,p4;
int i,x;
a = 4;
b = 3;
c = 2;
p4=0;
p3=0;
p2=0;
p1=0;
for (i=0;i<10;i++)   
   { cin>>x;
      if(x>a) p4++;
      else if (x>b) p3++;
      else if (x>c) p2++;
      else p1++;
    }
  cout  << p1 << p2 << p3 << p4;
}
А ежели так? Вводим в цикле диаметры шаров и глядим, куда они покатятся. В последнюю коробку под ситом 2 провалятся те, что <= 2.
Никогда не писал на ++, может, и пройдёт ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2020, 16:42   #8
grecigor
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2020
Сообщений: 10
По умолчанию

digitalis,

Одно из условий, использовать только иф - елсе.
grecigor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2020, 19:04   #9
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,552
По умолчанию

Блин, а я чё использовал - только их. Ввод-вывод, начальное обнуление, цикл - тоже ниизя? Внучок, как называется тот дурдом, где ты учишься? Сочувствую...
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2020, 19:16   #10
grecigor
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2020
Сообщений: 10
По умолчанию

digitalis, Да не поверишь как надоело, нужно решить все задачи только так как хочет препод, тут он сказал решить только через иф - елсе. Я сделал решение, вышло 12 ифов, он говорит, что нужно меньше, я вот думаю, можно ли выполнить это условие используя от 3 до 8 ифов.
grecigor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на зачёт. проблема Задача на нобелевскую премию! Sabotage5 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.03.2013 15:18
Задача по подсчёту статистики использования букв. Другая задача - по длинной арифметике Pascal ABC kimberly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2012 17:03
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51