Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 15:29   #1
Sergey Zhlobo
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию Ряд Фибоначчи

Помогите решить задачу.
Нужно найти сумму членов ряда Фибоначчи,но при решении задачи инициализировать значения переменных с помощью конструктора.
Sergey Zhlobo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 17:24   #2
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию

Если я правильно понял то так:
Код:
#include<iostream>

using namespace std;

int main()
{
int start;
int end;
int sum(0);
int fib[3]={0,1,1};
cout<<"enter start numders "; cin>>start;
cout<<"enter end numders "; cin>>end;
if(end || start>end){
	if(start<3 || end<3)
	{
		for(int i=start;i<3 && i<=end;++i)
			sum+=fib[i];
	}
	for(int i=3;i<=end;++i)
	{
		fib[0]=fib[1];
		fib[1]=fib[2];
		fib[2]=fib[0]+fib[1];
		if(i>=start)sum+=fib[2];
	}
}
cout<<"sum="<<sum<<endl;
cin.ignore();
cin.get();
return 0;
}
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 21:13   #3
Sergey Zhlobo
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Вроде то, что надо. Большое спасибо
Sergey Zhlobo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ряд Фибоначчи...на Паскале Sashko_Milashko Помощь студентам 22 08.12.2012 15:34
Ряд чисел Фибоначчи (visual basic) goshanoob Помощь студентам 2 16.11.2010 20:10
ряд Фибоначчи на Делфи bot7 Помощь студентам 4 23.09.2010 15:50
ряд фибоначчи Kitti Помощь студентам 1 07.06.2010 17:55
ряд фибоначчи на ассемблере Kitti Помощь студентам 0 07.06.2010 14:09